食記∥ 雲林北港。北港李記鴨肉粳

20141025_021.JPG
想念好久的生炒鴨肉粳麵啊!!這一碗才30元耶!!

其實我沒在北港或新港吃過鴨肉粳麵,之前在虎尾還滿常吃的。(笑)還記得第一次吃的時候,有點驚訝於湯頭怎麼好甜喔,但第二次吃,就愛上這種湯頭了!於是,決定在北港吃午餐時,就讓我直覺嚷著:想吃鴨肉粳!!XD

2017年底更新二訪食記(店家有搬家了唷):http://windko.tw/beigang-lee-ducksoup/

 

 

呵,在吃鴨肉粳以前,我們還先吃了老受鴨肉飯啦。XD
食記請見:http://windko.tw/2014-10-27-658/

——————————————————————————–

雲林北港。北港李記鴨肉粳
地址:雲林縣北港鎮公民路15號
電話:05-7839568

20141025_033.jpg

——————————————————————————–

 

一樣是利用google,發現了北港李記這間店。

不過阿母提及她之前來北港找小阿姨,小阿姨帶她去一間人很多的肉粳店,旁邊有間生意也超好的鴨肉粳,於是,便由阿母帶路,帶來我們來吃她口中當時也有很多人排隊買鴨肉粳的店家啊!位置是在朝天宮後方的街巷裡。

沒想到,走到門口,才發現--這家就是剛剛我在google搜尋所看到的同間店啊!也未免太巧了,哈哈。

北港李記鴨肉粳,店面很小很小,就是很標準的鄉下普通店家的大小。裡頭只擺了四張桌子而已,但是外頭有長條桌可以坐下吃飯吃麵。

旁邊一樣人潮很多的店家,就是我阿母上次吃的肉粳店,她說也不錯吃,不過裡頭的肥肉有點多,應該是我妹不會喜歡的口感。(笑)

20141025_022.JPG

 

瞧瞧這價位,好便宜耶!雖說有些是之後再貼上調漲的價位,但是,整體來講,價錢真的很平價呢!

20141025_023.JPG

 

讓我想念很久的鴨肉粳!!忍不住拍了那一大鍋啊!旁邊的滷菜們看起來也很不錯吃。

20141025_024.JPG

 

店內小小的,剛好有一批客人離開,我們五個人進去,剛好有空位坐,其實分兩桌坐才比較舒服。也是因為店內太小又頗簡略,便沒有多拍店內樣子囉。牆上的價目表才是重點。(笑)

我們點了:鴨肉飯20元、生炒鴨肉粳麵30元*3、生炒鴨肉粳米粉30元,總計140元。

20141025_025.JPG

20141025_026.JPG

 

鴨肉飯(20元)

我妹說她想比較一下北港李記鴨肉粳跟老受鴨肉飯,看看誰家的鴨肉飯比較好吃,於是她吃了第二碗飯。

她吃下去第一口,就說北港李記鴨肉粳的飯裡頭有加了鴨油,有比較香一點。當然,口味因人而異了,大家可以都吃看看。:P

20141025_027.JPG

 

生炒鴨肉粳麵(30元)

20141025_028.JPG

 

當時在FB專頁打卡說這一碗是30元,有網友驚呼說價錢也太便宜。哈,這就是雲林的物價啊。(笑)

我還滿愛吃生炒鴨肉粳的味道!!
跟平常吃到的粳類煮法不一樣,材料要先爆香炒熟才做成粳的啊,所以可以在粳裡頭吃到有點焦的洋蔥或筍子。重點是:這種料理方法,會讓湯頭很有炒熟洋蔥的甜味啊!!

喔,但如果不是很喜歡湯頭偏甜味的朋友,可能就有點難習慣吧,呵。以前我也不愛偏甜的湯頭,但是鴨肉粳真的有抓到我的喜好!嘿!

20141025_029.JPG

 

雖說一碗30元而已,但是裡頭也可以撈到好幾條鴨肉呢,一碗一定吃不飽的,呵,但是可以點這麼一碗,然後再點其它的一起吃,也很不錯哩!

20141025_030.JPG

20141025_031.JPG

 

最後,附上隔壁家生意也超好的 在 香菇肉粳的店家正面照。下回可以來試試這家。:)

20141025_032.JPG 

 

 

 

 


雲林相關吃喝玩樂
食記∥ 雲林西螺。三角大水餃(延平老街)
食記∥ 雲林北港。北港李記鴨肉粳
食記∥ 雲林北港。老受鴨肉飯
食記∥ 雲林斗六。Pamma Coffee(帕瑪咖啡)
食記∥ 雲林斗六。La Famille 法米法式甜點咖啡 – 冰淇淋九宮格土司超勾魂
食記∥ 雲林 斗六。西堤牛排
LiFe∥ 雲林。斗六火車站 – 超吸睛可愛水果座椅
LiFe∥ 斗六火車站之可愛水果椅
食記∥ 雲林,斗六。法米La Famille 法式甜點咖啡
食記∥ 雲林。千巧谷 – 焦糖布蕾堡
食記∥ 雲林。千巧谷 – 崙背鮮奶乳酪蛋糕
2013櫻花季∥ 雲林古坑。慈園、湖光山舍賞櫻
2012櫻花季∥ 雲林古坑。慈園、湖光山舍~賞櫻不必跑太遠。
旅遊∥ 雲林。虎尾彩虹村 – 充滿年味的剪紙藝術彩繪社區
旅遊∥ 雲林四湖。風力發電機 & 嘉義布袋港、東石漁人碼頭

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *