食記∥ 雲林北港。李記生炒鴨肉粳_近北港朝天宮的三代老店

講到北港與新港,我就是會想到--生炒鴨肉粳啊!最喜歡炒過的洋蔥焦香甜味的鴨肉粳湯頭!

上次在北港吃李記生炒鴨肉粳居然已是三年多前的事了(驚)。這回跟著爸媽來找住在北港朝天宮附近的小阿姨,我與妹妹就嚷著午餐要吃鴨肉粳!

阿母說它已經搬到了新家,店家內外都跟以前的舊舊小店面的感覺不太一樣了,於是,二訪後順便更新以前的食記文。一樣是使用手機拍攝而已囉。

初訪李記生炒鴨肉粳的食記文:http://windko.tw/2014-10-28-659/

 

 

新店址一樣是在公民路上,從15號搬到了42號。

我們到達的時間是12/10(週日)中午十二點,果然遇到了很多人潮啊,還好很幸運地剛剛好遇到一桌空桌,我們四個人可以入坐,LUCKY!

 

雲林北港。北港李記鴨肉粳
地址:雲林縣北港鎮公民路42號
電話:05-7839568

 

價位跟我2014年來吃的時候相比,有些略為調整5元。但是,還是很平價啊!

 

店內跟以前比起來,明亮也寬敞許多,大約可以容納22個人左右:店外也設有幾桌戶外桌。

 

我們一家四口,點了:大碗鴨肉飯35元、生炒鴨肉粳35元、大碗生炒鴨肉羹麵50元、大碗生炒鴨肉羹米粉50元、小碗生炒鴨肉羹米粉35元,總共是520元。

 

本日午餐上桌。剛好有著普通份量與大碗,讓大家可以對照一下決定自己的食量。

我跟妹妹是覺得下回想要點一個鴨肉飯配普通份量的鴨肉粳麵,哈哈哈,兩種都吃到,而且也可以吃比較飽一點啊。

 

大碗鴨肉飯35元

老爸吃的,但拍照時覺得上面的鴨肉好吸引人!!

 

本來要拍老爸的生炒鴨肉粳35元,但怕餓到老爸而急忙拍的唯一一張照片糊掉了,哈哈,所以,只好直接來看妹妹與我點的餐點吧。

大碗生炒鴨肉羹米粉50元

 

大碗生炒鴨肉羹麵50元

 

 

我是麵的愛好者,所以都會點麵,而阿母跟妹妹是偏愛米粉。:P

吃到久違的生炒鴨肉粳,覺得好開心!離開中部以後,覺得在高雄不容易遇到這種料理方法,讓我很想念啊!

重點就是在材料要先爆香炒熟才做成粳的啊,可以在粳裡頭吃到有點焦的洋蔥或筍子,而且湯頭很有炒熟洋蔥的甜味啊!

 

大碗裡的鴨肉份量不算少,麵也頗多。

不過吃完一碗以後,覺得還可以再吃其它東西。:P

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *