高雄食記∥ 苓雅。美國豬腳先生-文化中心巷內美食,豬腳外酥內嫩,法式煙燻鴨胸也好美味/中西合併的風味套餐

吃到美味的一餐就是讓人開心!美國豬腳&法式燻鴨都好好吃,讓人超滿足!而且,中西合併的套餐,附白飯熱湯小菜,絕對可以吃很飽的唷。

文化中心附近有許多隱藏版美食小店,之前就看過幾篇推薦美國豬腳先生的食記文,卻一直沒有牢記。今天中午剛好與同學約在附近碰面,想吃的沙拉店公休,便晃啊晃地,發現了隔壁巷子裡不就是我們之前有看過的美國豬腳先生嗎?!天意!就是你了!

很家庭式的餐廳,很不像外國料理的套餐擺盤,卻讓我們兩個很滿意,吃得好飽啊!推薦!

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明
http://windko.tw/cashwalk-tw/

 

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com

 


 

用餐時間:4/20(週六)中午,兩人用餐。

走到美國豬腳先生的門口大約是將近下午一點,臨時起意沒有預約,幸好裡頭只坐了2/3滿的客人。

 

美國豬腳先生風味套餐
電話:07-223-3545
地址:高雄市苓雅區青年一路4巷1號
營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00(週一只營業晚上)

 

店內就是很家庭式的格局,沒什麼特別的華麗裝潢。由於客人大約有將近二十位,也就不好意思拍內觀模樣了。

 

在櫃台的店員姐姐帶我們入座,並且遞上菜單。

美國豬腳先生的餐點是套餐型式,主菜+白飯+小菜+熱湯,以及幾個單點的品項。

既然門口寫了美國豬腳先生,豬腳就是一定要點的啦!同學被鴨胸吸引,於是我們便點了美國豬腳410元、法式煙燻鴨胸350元,共760元。

 

飲料自取,在門口旁的桌上。

 

餐點上桌時,真的會讓人有種~~~中西合併的感覺!XD

很少看到鴨胸會這樣與白飯、小菜的組合吧,甚至湯還是菜頭湯,哈哈哈。

法式煙燻鴨胸,350元

 

美國豬腳,410元

 

小菜與熱湯們。

我覺得搭配的菜都很好吃,哈,菜頭湯裡頭有好多蒜頭唷。

 

重點是兩個主菜們啊!!

法式煙燻鴨胸,一上桌就覺得這塊鴨胸絕對會很好吃!更別提它上桌後,一直流出金黃的油脂。

肉質不柴,仔細切下一塊入口品嚐,味道真的很不錯啊,滿意!

 

同學一直叫我看流出來的鴨油~XD

 

連剖面也很誘人。

我不太常吃鴨胸,但覺得這一大塊真的處理得不錯,同學更是頻頻嚷著鴨胸好好吃啊~~

甚至,她後來乾脆把盤子裡的鴨油倒入了她的白飯裡,吃得很香,哈哈。

 

以前都是吃德國豬腳,這回來試試美國豬腳。(儘管我還是不知道兩者之間的差別XD)

豬腳烤得外酥內嫩,刀子切下去的喀咖喳聲,實在太誘人。

 

切開的模樣,哈哈,我覺得切開以後還真的很難拍出它的美味感啊。

外頭的皮酥脆,裡頭的油脂增加了滑潤感,不喜歡吃豬皮的人應該也可以接受的程度。更別提裡面的肉很好吃啊。

相較於鴨胸是煙燻後較鹹一些,豬腳的調味就比較淡,搭配清爽的酸菜吃,或是沾旁邊附的醬汁,更難加分。

噢,我要特別提的是店家附的醬汁,味道好特別好好吃,有一點中藥入味的感覺?吃起來略帶酸甜味,好清爽。

 

好朋友一起用餐就是妳一半我一半,兩種主菜都share!

 

豬腳大骨上的筋,就交給我同學啃啦!哈哈。(她強調臉部一定要馬賽克XDD)

 

 

結論--會想二訪的店!!

 

雖說吃很飽,但還是跑去了附近的星巴克續攤喝咖啡。XD

用走路賺金幣的app,換了免費的咖啡啦啦啦~~

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明
http://windko.tw/cashwalk-tw/

 

 


 

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂日本車票/門票/一日遊行程

【日本】東京精選在地行程   【日本】大阪精選在地行程
✔【桃園機場接送】 新北&台北地區   ✔【桃園機場接送】台中地區

★春季限定/賞櫻

✔KKday-【京都一日遊】嵯峨野嵐山小火車、清水寺、伏見稻荷大社

✔KKday-【東京賞櫻巴士一日遊】靜岡河津櫻花祭・採草莓・油菜花

✔KKday-【東京近郊一日遊】富士五合目芝櫻祭、石原農場採草莓(東京出發)

✔KKday-【東京近郊賞櫻一日遊】渡良瀨溪谷鐵道、高津戶峽、足利花卉公園、採草莓(新宿出發)

✔KKday-【茨城賞花一日遊】水戶梅花節、河津櫻花、御岩神社(東京出發)

✔KKday-【東京賞花一日遊】日立海濱公園粉蝶花之丘・足利公園紫藤花

★東京行程/門票/一日遊

✔KKday-【東京和服體驗】淺草八重和服租借體驗

✔KKday-【保證入園】東京迪士尼實體門票:一日券(舞濱站領取)

✔KKday-【官方授權】東京迪士尼樂園 / 迪士尼海洋門票 + 交通接駁(東京出發)

✔KKday-【富士山一日遊】富士山五合目、忍野八海、山中湖露天溫泉

✔KKday-【東京巴士一日遊】富士山、箱根海盜船、御殿場 Outlet 經典全制霸(東京出發)

✔KKday-【東京日光一日遊】東照宮、中襌寺湖、華嚴瀑布、鬼怒川溫泉

★大阪、京都、關西行程/門票/一日遊

✔KKday-【大阪必備交通卡】大阪周遊卡1日券 / 2日券(台灣郵寄)

✔KKday-【關西交通景點必備套票】JR PASS 關西地區鐵路周遊券+日本環球影城™門票

✔KKday-【官方授權】日本環球影城™門票 + 特別版快速®通關

✔KKday-【京都和服體驗】清水道四季櫻花和服體驗

✔KKday-【京都和服】日本最傳統華麗的華美服飾-振袖/紋付袴體驗

✔KKday-【海之京都一日遊】日本天橋立、京都伊根舟屋(大阪出發)

✔KKday-【京都郊區一日遊】天橋立、伊根舟屋、美山茅屋之里

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *