韓國旅遊經驗∥ 弘大入口站3號出口遇到觀光警察盤查入住日租套房事宜

2019年資訊。弘大入口站3號出口大樓的電梯旁都貼了這個警告公告。現在首爾的觀光警察(旅遊警察)非常地認真檢查日租套房跟Airbnb的非法民宿,其中,又以弘大入口站3號出口與2號出口前的大樓被視為重點區域。

曾經在PTT韓旅版看過網友在2號出口前的大樓裡遇到旅遊警察,對方還跟著他們回房間、查看他們護照,以及遇到了房東與旅遊警察起口頭爭議等等。

沒想到,我們遇到了觀光警察。

基本上房間內附設有廚房、有一個小空間是機房的、同棟大樓還有很多其它住戶或商業用途,通常都是非正式允許、非合法的日租套房型住宿。除了Airbnb,有時在agoda或是booking.com、Facebook等也會看到他們房間的相關資訊。

P.S.文章分享到FB後,有不少網友說在首爾站、新村站也曾經遇過被觀光警察詢問入住日租套房的事喔!不只是在弘大有展開調察~~

 

旅行資訊∥ 臺灣海關入境動物植物食品類規定/不能從韓國帶回臺灣的東西有哪些?

韓國自動通關申請攻略∥ 出入境韓國免排隊快速通關/仁川機場金海機場辦理自動通關地點時間與實際申請步驟

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

 


 

 

此篇是要講我與朋友在弘大入口站3號出口的大樓裡遇到觀光警察的狀況記錄。

 

當天下午要回大樓拿寄放的行李,之後就要直接搭AREX前往機場。由於前一個行程是在對面逛大創,便從延南洞散步路旁的平面道路回到大樓。

從管理室旁的入口進入時,發現電梯前怎麼有一排的警察靠牆而立!陣仗很大,至少有六、七名警察以上!

 

我們上樓跟民宿的小幫手拿了行李後,便搭著電梯要到B1通往AREX。剛好電梯裡有其它兩人在一樓出了電梯(電梯內剩我與朋友拉著行李箱),接著立刻有一男一女的警察進到電梯內以英文向我們詢問是來旅行的旅客嗎?

當下第一直覺是想到了可能是在調查日租套房的警察們。但畢竟只看到他們穿的警察制服,還是會有點遲疑。(我們也是會怕遇到騙人的假警察><)

 

一男一女的警察,主要是由女警使用英文跟我們詢問離開時間、要去哪裡,後來索性由會講中文的男警使用中文與我們對談。我們便在B1電梯旁接受了他們的盤問。

問題主要是:來觀光的遊客?住哪間房號?是在Airbnb訂房的嗎?怎麼跟房東聯絡?有無訂房記錄?到這裡才知道住哪間房間?房東有沒有通訊軟體或是訂房網址?

他們也不斷強調他們是觀光警察,Airbnb這類的房間不合法,他們會處罰房東,住客並不會因此受罰。在這期間,也不曾要我們出示護照或是其它任何身份證件等等。

 

他們主要是調查證據,手上拿了一本記錄本(瞄到了有寫房號、韓文名字等),在我們講出是住幾號房時,女警在本子裡巡視了一次,似乎沒有記錄,便直接把我們講的房號寫在最下方。

另外,還要求我們出示訂房記錄、與房東的聯繫對話內容等等。他們說必須讓他們拍下手機畫面截圖以做後續的證據整理等等。

整個過程大約十分鐘,兩位警察都很有禮貌(但他們也一直強調我們要配合調察),直到他們說謝謝我們的合作、可以離開後,真的~~莫名鬆了很大一口氣。實在是有些驚嚇的經驗啊啊。

 

想了很久,還是決定把這一段過程寫下來與大家分享。

雖然我們常常會貪圖方便,但還是要知道這樣的房間,的確不是合法的啊。><

 

 

總結--

1.日租套房不是只有在Airbnb,很多在Agoda或是Booking.com等訂房網站刊登的房間其實也有可能是日租套房。

2.日租套房儘管很方便,但它畢竟不是合法民宿,在消防、逃生、保險部分是會有風險的。訂房前請一定要仔細評估再做決定!

 

 

 

 

 


 

 

首爾自由行攻略。新手必看

首爾自由行行前準備懶人包》《首爾美食地圖。食記匯整

韓國自動通關申請攻略》《臺灣海關入境規定/不能從韓國帶回來的東西

韓國上網分享器&SIM卡使用心得》《桃園機場出境後的免費休息區

金浦機場&仁川機場換韓幣攻略》《在韓國消費時要刷卡還是付現?》 

韓國高鐵KTX購票教學與搭乘心得》《國外旅行訂房省錢方法推薦-Shopback

帶爸媽玩韓國的注意事項與行程》《韓國43款泡麵開箱食記大集合

首爾地區訂房查詢房價  釜山地區訂房查詢房價

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

韓國鐵道周遊券 KR PASS預先購買  ✔仁川機場~首爾市區飯店之機場接送

賞楓-全羅道內藏山一日遊(首爾出發)  賞楓-雪嶽山+纜車一日遊(首爾出發)

★韓服體驗、韓流明星行程、韓系妝髮証件照拍攝

景福宮韓服租借體驗  首爾 Oneday Hanbok 韓服體驗

HANBOKDAN韓服室外寫真服務  首爾證件照、沙龍照專業拍攝

★跟團一日遊行程

一窺北韓神秘。前進板門店 DMZ 38 度線  南怡島、小法國村、江村鐵路自行車

兩水頭、瑞士村、香草島樂園一日遊  相機咖啡館 兩水里 首爾外郊漫步遊

★樂天世界、愛寶樂園、韓國特色表演

韓國樂天世界門票 + 樂天水族館門票  Everland 愛寶樂園門票+接駁巴士

NANTA亂打秀門票  Mr.Show 猛男秀門票(女性限定)  音樂劇 Only You

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *