小說心得∥《影帝也愛貓/這份貓糧有點甜》by安之若眠_甜文.天王.娛樂圈.女主變貓.推薦

文名:影帝也愛貓/出版書名為《這份貓糧有點甜》
作者:安之若眠

晉江連結:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3227344

分類Tag: #女主變貓 #甜文 #影帝 #天王 #娛樂圈 #萌文 
簡介:

重生后,作为一只品种不错的仙女猫,白悠悠最大的愿望就是被一个有爱心又养眼的饲主抱回家享福。

但是没想到她福气太大,竟然阴差阳错的,被颜值爆表的年轻影帝抱走了。

某一天,陆寒之冷冷的看着面前的陌生少女:“我的猫呢?”
白悠悠指着自己说:“我就是你的猫啊!”
陆寒之拿起电话拨通110:“警察局吗?这里有个小偷偷走了我的猫。”
白悠悠瞬间变冷酷脸,做出一副要把小猫宰了的架势,杀气腾腾道:“行吧,你要真让警察把我带走就一辈子见不到你的猫了!”
“你真是我的猫?”
白悠悠冷笑:“爱信不信。”
陆寒之伸手摸了摸她的下巴:“叫一声听听。”
白悠悠下意识发出软萌萌的:“喵~”
叫完她就傻眼了。
陆寒之:我信了。
后来某一天,记者采访陆寒之:“陆先生,可以问一下您最近有什么计划吗?”

陆寒之:“有。”
记者兴致勃勃:“是电影还是电视剧?还是关于恋爱呢?”
陆寒之:“回家喂猫。”
记者:“……”
看来影帝也是位爱猫人士啊。 

 


 

個人對於主角變成動物的故事一向沒有偏好(我承認我比較愛狗狗XD),這本一開始真的有萌到我!女主角變成貓咪的模樣與舉動,也太太太可愛了吧!!

劇情不免俗地就是女主角白悠悠不幸因為車禍喪生,但不知原因地附在了初生的小貓咪身上。說投胎轉世也不對,因為她保有著前世的記憶,只是身體就是個剛出生不久的布偶貓。她只想要有個幸福只需要賣萌的貓咪好生活,於是對於每一個人都努力賣萌討好,幸運地被一位大叔買走送給他女兒,又這麼剛剛好的,他的女兒就是影帝男主陸寒之的經紀人!之後,繼續那麼湊巧地,轉了一圈以後,被陸寒之收養成寵物。

影帝男主陸寒之的人設是高冷型,為人處事很低調,卻意外地很喜歡這隻可愛小貓咪,寵愛貓咪的舉動實在很萌啊,但又不會顛覆他的人設,這點很可以。對人冷淡、對寵物疼愛,就是這種小反差讓角色討人喜歡,呵。

女主角白悠悠當然是個青春可愛的大學女孩個性,當起貓咪有好多可愛小動作,作者在形容她的小舉止時的描述相當吸引人,覺得這麼可愛的貓咪沒人疼沒天理啊!

前半段故事真的讓人看得會傻笑,覺得女主努力不讓非貓咪的反應引人起疑很可愛、在男主半夜生病時打內線電話給管家、擔心男主吃對身體不好的藥而揮貓爪打掉藥丸;男主擔心、照顧小貓的貼心行為很暖男啊,尤其一人一貓共同拍廣告的畫面完全超犯規,也太萌了啊啊啊~~~

 

當然,女主不變回人類,這故事不會有下半段發展啊。身為貓咪的女主被綁架了,之後獲救也牽扯出了變成貓咪的原因--原來她出車禍以後、重生成為貓咪是與她失散已久的哥哥有關!(雖然我覺得這邊的設定有點詭異,後面也沒交待的很清楚,反正這一段起承轉合真的很可惜,架構的不是很好。)

女主終於變回人類是她被綁架以後,她以男主不知道的女孩模樣出現在他面前、甚至索取簽名。也帶出男主隱約的一些感覺:如果貓咪是女孩,大概就是這樣吧。

狀況不是很好的女主,會變貓也偶爾變人,有時也不在掌控之內。最驚險的就是她突然從貓變成人,躲在房間衣櫥裡被男主發現,但是男主居然覺得不意外!?驚!這男主也太淡定了吧!XDD

(女主可以掌握變身以後有很可愛的劇情啊,例如某天他們撿到一隻貓,女主居然變成貓跟牠一起玩耍也好療癒啊~~XDDD)

Anyway,我是覺得後來男主知道女主是人變成貓咪以後,感情發展也太過迅速、完全是以飛機的飛行速度前進!沒有什麼多作瞭解、沒有什麼相處的磨合,然後~~蛤?!求婚了?!嘎?

 

除去後面感情到結婚有火箭般的速度前進、女主與哥哥的架構不夠完整,整體來講,這真是個甜寵文啊,讓人看了很開心很溫暖很心萌啊~~~

推薦一下。

 

 


 

其它閱讀心得

★穿書/穿越類

林綿綿-《穿成反派他親媽》da青蛙 -《穿書之女配的分手日常》

★婚戀(先有後婚、婚後才戀愛)

丁律律-《上天入地喜歡你》暴躁的螃蟹-《請向我告白》

★娛樂圈

安之若眠 -《影帝也愛貓/這份貓糧有點甜》春刀寒-《老婆粉了解一下》余溪辭-《不想做女團的作者不是好錦鯉》、六盲星-《兔子想吃隔壁草》半截白菜《成了霸總的心尖寵》

★聲控/配音

墨子都 -《暖暖的都是愛/養夫為患》

★網遊/全息遊戲

滿座衣冠勝雪 -《網游之公子連城》那時煙花 -《獵者天下》

★電競

夏天與白-《他話裡有糖》六盲星-《兔子想吃隔壁草》

★末世/重生

白小貞-《重生末世之雙寵》春刀寒-《老婆粉了解一下》暴躁的螃蟹-《請向我告白》半截白菜《成了霸總的心尖寵》

★翻譯小說

Kevin Guilfoile -《Cast of Shadows(複製邪惡)》

★繪本類

popo Yu -《芬蘭繪生活》

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *