小說心得∥《穿書之女配的分手日常》by da青蛙_女配.甜文.穿書.總裁

文名:穿書之女配的分手日常
作者:da青蛙

晉江連結:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3618105

分類Tag:#女配 #甜文 #穿書 #總裁 
簡介:

罗倩自从穿越到书里成了恶毒女配以后,绝不要作死,每日战战兢兢地等着功成身退,去做包租婆。
一开始她坐等女主出现
然后坐等男女主感情升温
接着坐等男女主分手
最后坐等男女主和好如初,快乐幸福,结婚生子,happyend

结果,罗倩抱着和男主生的宝宝,罗倩还在一脸懵逼,到底是哪个步骤错了?

 


 

整體來講是小甜文無誤。

女主羅倩在原本現實世界裡的一生:幼年喪雙親、初中時親人也都過世、沒學曆、沒姿色、到了大城市打拼也只能當服務員,到了35歲終於存到30萬卻發現急性白血病,最後在病亡前意外與《癡情替身》小說中女配羅倩有了感應,居然穿書到了這本小說裡。

小說裡的女配羅倩的一生似乎也沒比她好些,沒有好家世、十八線藝人、有臉蛋有身材沒演技、被總裁男主唐衍當成替身的床伴。總裁男主心中有個青梅竹馬白月光,被甩了以後只在其它女人身上找尋白月光的影子。最後女配不甘心地陷害女主,下場卻是被逼得撿拾垃圾維生、被打斷雙腳、被逼嫁給賭徒、家暴、最後淒慘收尾。

 

一開始的故事設定還滿有意思的,畢竟定位為女配,穿書過來以後的羅倩安份守己地算好距男主與女主有交集的時間還有一年,儘管她已是總裁男主的床伴(月領二十萬!><),她的未來目標就是低調、存錢、離開女主與男主、離開演藝圈、買房出租當包租婆收錢就好。

小萌點就是意外發現男主其實愛甜食,她想辦法找理由地哄他、騙他吃甜食、讓金主心情好她的日子也好過,當然還要用廚藝吸引男主。不同於以往的羅倩,她脾氣收斂了些,在劇組或是人情往來處理上也沒那麼侍寵而驕,但卻也堅守自己的原則,不願吃虧。

例如經紀人用她陪睡金主拿到的出演機會,給了另一個藝人出名的管道,卻被她們看不起她的賠睡行為。羅倩與她們互槓起來,甚至意外地因為幾次無意間與男主的甜甜互動而讓男主說他撐腰,最後終於拿到自己的演出機會。

例如羅倩參加了實境節目的在農村錄影,裡頭輩份最小卻不願意退讓、努力爭取公平。她不志在演藝圈長期發展,只求能與其它人公平以對。

前面的這些大小事件,讓我還滿喜歡羅倩這個角色。畢竟,歷經前世的悲涼人生,穿書後卻還是一個未來絕對沒有好下場的女配角色,她認份卻不認命,她努力卻也消極看待以後。

羅倩跟總裁男主唐衍的一些小互動,真的滿甜的,看得會很開心。慢慢地看到唐衍對她的情意與重視,甚至在她一度失蹤的情況下,比誰都著急找她、她被劇組其它成員排擠、被導演不屑於走後門的蔑視,他更是難得地出面對導演講重話。

 

羅倩的改變,當然讓劇情微妙地變化,女主的出現時間提前、白月光的回國時間提前。

白月光的出現、男主媽媽跟羅倩的初次碰面以後,我……覺得這篇故事開始崩壞……

整個人物設定開始走鐘,我不知道羅倩的個性怎麼會從前面的傻白甜突然外掛大開地變得太過白目太過作啊?!男主的唐衍個性一樣變得很奇怪、很難以言諭。

不只是男女主角,連配角們、男主的家人門,很多角色的設定都跟前面差異很大!!

如果說前面我覺得是小甜文、看得很順,那麼後面1/3,讓我覺得變小白文,看得很卡。(哭)

大概後面1/4,我都是火速光速地一目好幾行跳過,個性變化跳痛太大,還來個配角也是穿越重生?!綁架女主那一段我都懷疑我是不是看到別本書去了?!蛤蛤蛤?為什麼個性變這樣,根本是小白吧!!真正女配的遺言(?)也太詭異了?!反正,我只能說--後、面、崩、壞!

害我現在寫這篇心得文時,還很努力在想後面還有發生什麼大事情嗎?(只記得我一直滑滑滑跳跳跳的看文….otz)

 

Anyway,前面2/3的基本設定都不錯,可惜就是後面人設崩了劇情崩了,我本來愉快看文的心情也崩了。otz

 


 

其它閱讀心得

★穿書/穿越類

林綿綿-《穿成反派他親媽》da青蛙 -《穿書之女配的分手日常》

★婚戀(先有後婚、婚後才戀愛)

丁律律-《上天入地喜歡你》暴躁的螃蟹-《請向我告白》

★娛樂圈

安之若眠 -《影帝也愛貓/這份貓糧有點甜》春刀寒-《老婆粉了解一下》余溪辭-《不想做女團的作者不是好錦鯉》、六盲星-《兔子想吃隔壁草》半截白菜《成了霸總的心尖寵》

★聲控/配音

墨子都 -《暖暖的都是愛/養夫為患》

★網遊/全息遊戲

滿座衣冠勝雪 -《網游之公子連城》那時煙花 -《獵者天下》

★電競

夏天與白-《他話裡有糖》六盲星-《兔子想吃隔壁草》

★末世/重生

白小貞-《重生末世之雙寵》春刀寒-《老婆粉了解一下》暴躁的螃蟹-《請向我告白》半截白菜《成了霸總的心尖寵》

★翻譯小說

Kevin Guilfoile -《Cast of Shadows(複製邪惡)》

★繪本類

popo Yu -《芬蘭繪生活》

 

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

韓國鐵道周遊券 Korail Pass(KR PASS)預先購買 釜山金海機場~釜山市區飯店單程接駁

★韓服體驗、汗蒸幕、照相、韓流明星行程

汗蒸幕。新世界 Spa Land 汗蒸幕入場券 甘川文化村韓服體驗

甘川文化村復古學生服租借體驗 ✔海雲台HEYBOM韓服租借體驗

★釜山市區觀光路線

草梁散步道路、松島天空步道、釜山港大橋、五六島眺望台夜景行程 釜山觀光巴士夜景路線

一日遊。甘川洞文化村 太宗台 松島天空步道 海東龍宮寺 釜山夜景。浪漫風力遊艇星光之旅 

★一日團(金海、慶州、統營、巨濟島)

✔安東河回村、 月映橋、晚休亭一日遊 ✔慶州一日遊。良洞村、石窟庵、佛國寺、雁鴨池

巨濟島。風之丘&外島一日遊 金海洛東江鐵道自行車一日遊

✔伊甸園山谷渡假村斜坡滑車一日遊 統營閑麗水道展望纜車 Skyline Luge 東皮郎壁畫村一日遊

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *