食記∥ 高雄前金。新巧屋烘焙食品行 – 草莓爆多蛋糕/草莓爆多巧克力蛋糕/芋泥爆多蛋糕,冬季限定的新鮮美味_市議會站,2018年更新

 
滿滿兩層草莓,新鮮又會甜,奶油不會太甜膩,真的好吃呀!讓我這一年來回購次數應該超過了十次,是個人私心很推薦的蛋糕!:P

又是因為在Facebook滑到店家的廣告,被照片升火而衝去買!(腦波真的很弱啊我otz)就是滿滿的草莓草莓草莓草莓草莓草莓,太吸引人了唄!!認真數了下,每一個長條蛋糕,最上層都鋪了滿滿的草莓,三四個人吃很剛好,哈哈!三個人都對於這兩款蛋糕感到滿意,覺得整體來講不會太甜太膩,吃起來很讚。:P

 

2018/1/18補充:

1.文章原本寫於2016年12月底,但因為實在來買過太多次,於是再度更新文章,附上其它照片。

2.2018年價位有調整,草莓長條是380元,方型是800元唷。

 

初訪的購買時間是2016/12/24(週六)中午。

再度編寫文章是2018/01/23,於是將新增的照片置於最下方,提供給大家參考唷。

 

初次走訪的食記文章與照片

 

上星期看到店家的FB廣告升火以後,跟同學討論了下,決定週六就衝來吃!現場買基本上都有貨,但我們為了保險起見,先以FB私訊預訂了兩個長條蛋糕。我們甚至後來是在中正路路邊開吃蛋糕~~(遮臉)

 

以下都是用iphone手機所拍喔。

新巧屋在市議會站附近,簡單來說,就是在高雄地方法院附近的巷子裡。這一條街還有小木屋cafe,甚至我們還發現了對面有家新開的韓國料理店,意外的很好吃又便宜啊!

食記∥ 高雄前金。광한루廣寒樓韓食館 – 意外發現的美味,平價CP值高的韓食小店(市議會站)
http://windko.tw/2017-03-03-1047/

20161224_23.JPG

20161224_21.JPG

 

新巧屋的外觀如下。店面同時也是烘焙坊囉。

我們抵達時間是十一點過後,在門外就可以看到裡頭正在製作蛋糕。

20161224_02.JPG

 

高雄前金。新巧屋烘焙食品行
地址:高雄市前金區前金二街50號
電話:07-215-9391
營業時間:9:00~18:00

 

兩位正在製作草莓爆多蛋糕,這畫面!!!讓我們一靠近就驚呼著!!詢問可以拍照嗎?有位叔叔就說要連人一起拍,還要寫徵婚。哈哈哈哈哈~~~超幽默的!可惜我們只想拍蛋糕跟草莓啦,搜哩~XD

忍不住心算著草莓的數量,最上層以長條為分界,一個長條蛋糕有12顆完整的草莓,中間的第二層不一定是完整的草莓,但也鋪了很多啊。下一張照片可以看得很清楚。喔,不一定每一條都是12顆草莓,會因為店家進貨的草莓大小不同而決定要放幾顆草莓喔。

20161224_03.JPG 

20161224_04.JPG


拍照的時候一邊跟店裡的人員閒聊,因為想去對面吃韓國料理,同學就問他們推薦嗎?
沒想到連叔叔都說好吃,叫我們可以去試試,哈哈。

我們說著草莓好香喔,一位姐姐說台灣的草莓真的很好吃,因為皮很薄哩。現在又當季,據我們後來吃的那兩條,發現他們家選的草莓真的都會甜耶!沒遇到酸的地雷!good!!

20161224_05.JPG 

 

今日買了一個草莓爆多長條蛋糕(350元)、一個草莓爆多巧克力長條蛋糕(350元),總計700元。

2018/1/18補充,目前價位有調整,草莓長條是380元,方型是800元唷。

 

接著的照片都是在路邊找了平台就地解決(喂~~)所拍的。(羞)

20161224_06.JPG

20161224_07.JPG

 

盒子外頭有寫口味。另外,保存期限只有三天,但儘量趁早吃完啊,畢竟裡頭有草莓加奶油。

20161224_08.JPG

打開以後,發現店家很貼心地在上頭放了塊海綿保護草莓。

20161224_09.JPG

20161224_10.JPG

 

草莓爆多巧克力蛋糕

基於個人的私心偏愛,先從巧克力口味開始吃起,嘿嘿。不多說,盒子一打開,真的立刻聞到草莓的香氣,很讚!!

20161224_11.JPG

糖粉、草莓、巧克力奶油、海綿蛋糕、巧克力奶油、草莓、海綿蛋糕。很簡單的組成,但滿滿的草莓,看起來就是爽!!

20161224_12.JPG 

 

盒子裡會附一把塑膠蛋糕刀,提袋內會再附紙盤叉子。我們就這樣在路邊吃了起來。(笑)

切的話,最簡單的切法就是~~~順著草莓中間的縫隙切!剛好可以就這樣切成六塊。

喔,底下那層草莓不一定是完整的草莓,但給的份量也不少,所以切下去會發現把藏在裡頭的草莓也切開了。XD

蛋糕刀剛好當比例尺,襯托一下草莓的大小。

20161224_13.JPG

來個剖面圖唄。

20161224_14.JPG

 

長條蛋糕的1/6放到盤子上,就大約是這樣。不得不說,第一口我先吃了草莓,會甜啊!!!

上星期在獅甲站的冰屋吃草莓抹茶冰,草莓簡直酸到我了><
冰屋食記:http://windko.tw/2016-12-18-1009/

20161214_01.JPG 

 

巧克力奶油又剛好是我的菜,對了我跟同學喜歡的味道。不會太甜,也不會很膩,同學說有一點微苦,反正~~~連吃了1/3長條的蛋糕,都不會覺得厭倦就是,哈哈。這個奶油跟草莓都很讚。

20161224_15.JPG

 

 

草莓爆多蛋糕

基本上就是原味奶油口味囉。所有的層次都跟巧克力口味一樣。

20161224_16.JPG

這一塊的第二層草莓有比較跑出來,哈哈哈。

20161224_17.JPG

20161224_18.JPG

 

一樣以蛋糕刀做為比例尺。剖面剖面呀~~~~

20161224_19.JPG 

原味奶油口味也是不會太甜膩,更可以襯托出草莓的香氣與味道。

20161224_20.JPG 

 

兩個口味,我都很喜歡耶。

同學吃完兩塊以後,就說她要再走回去買兩盒。XDDDDD

她問我們覺得哪個口味最推薦,結果我跟另一位同學二話不說地說--巧克力!XD
因為覺得巧克力奶油的味道真的滿不錯的啊,跟草莓也很搭,哈哈。

以上給大家當個參考囉。

個人很喜歡,所以晚上回家忍不住火速寫文,哈哈哈。

 

 


 

第N次回購時終於記得再多拍幾張照片

 

草莓爆多巧克力蛋糕

windko最愛的是巧克力口味,所以之後回購總是會選巧克力口味的。(笑)

如果是要帶回家與家人們分享,則會購買方型的尺寸;方型跟長條的尺寸差異如何?方型大約是兩條半的長型大小吧,個人覺得多人分食時,方型比較夠吃。:P

 

上、下兩層的草莓在切蛋糕時絕對會把下排草莓切壞啊,哈,下層也是完整的草莓唷,只是會比上層的小一點、沒那麼漂亮,但真的是完整的一顆啊。

被我切得醜醜的,但意外覺得這角度看起來很好吃。

 

芋泥爆多蛋糕

其實去年就買過一次芋泥爆多蛋糕帶回家給爸媽品嘗,而這次妹妹指定要吃,於是買了上方的草莓蛋糕&一條芋泥蛋糕。

光是簡單拍外觀時,就可以發現--欸,滿真材實料的耶!

 

回家開動時,順便再切塊拍一下細部。

蛋糕體是古早味的傳統味道,重點是芋泥有兩層,且相當厚實!還可以看到芋泥不只是泥,還有許多芋頭小塊藏在其中,讓人吃蛋糕時增加了一些口感。

以盒內所附的塑膠蛋糕刀當作比例尺。

 

芋泥真的相當真材實料!好吃!又很濃厚!

連我妹與我媽都說這個真的好吃,她們覺得芋泥蛋糕比草莓蛋糕更好吃,哈哈。

 

 

 

以上,提供給大家當個參考啦。可以給它機會、品嘗看看!:)

 

 

補充一下,後來因為網友推薦,我也衝去買了不二家的芋頭蛋糕唷!

食記∥ 高雄 新興。不二家/不二緻果 – 真芋頭/女神捲 Oni Roll Cake/巧克力真乳捲_美麗島站
http://windko.tw/kaohsiung-omiyage/

 

 

 


延伸閱讀。高雄早午餐/輕食/甜點/下午茶

食記∥ 高雄鹽埕。好雙咖啡 2ins : H Café – 輕食與甜點都讓人滿意,舒服早午餐

食記∥ 高雄前金。新巧屋 – 草莓爆多蛋糕/草莓爆多巧克力蛋糕

食記∥ 高雄前鎮。冰屋 – 日式抹茶刨冰、蕨餅&季節限定小山園聖誕樹(獅甲站)

食記∥ 高雄新興。놀자커피 Nol-Ja Korean café 韓式咖啡空間(新堀江玉竹商圈)

食記∥ 高雄三民。Woopen木盆輕食館(文山特區分店) – 木盆沙拉,早午餐好味道

食記∥ 高雄苓雅。Kafe Time 啡拾光咖啡店(高師大美學角落88號)

食記∥ 高雄苓雅。緩食茶 – 懷舊復古風小店(高師大/文化中心旁)

食記∥ 高雄鳳山。ICE+ 艾司加冰屋 – 雪花司諾綿細爽口(文山特區)

食記∥ 高雄鳳山。米格霜淇淋 – 濃郁香醇的義式手作霜淇淋

食記∥ 高雄苓雅。Woopen木盆輕食館 – 早午餐輕食沙拉(文化中心門市)

食記∥ 高雄鳳山。Parlare coffee怕喇咧咖啡 – 超卡哇伊熊熊立體拉花

食記∥ 高雄苓雅。寶石甜點坊 Jewel dessert & tea – 手作溫馨的幸福甜點小店

食記∥ 高雄苓雅。My cofi – 三隻貓咪泡藍圖咖啡之立體拉花讓人少女心爆炸


windko的粉絲頁:D
Windko。臺灣/韓國/旅遊美食生活

windko的google+

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *