MayDay∥ 20171231 五月天《人生無限公司 2018 LIFE TOUR》桃園跨年場演唱會札記

跨年場演唱會的最大好處--就是參加兩場演唱會!五月天2017年的最後一場&2018年的第一場演唱會!(誤)

MAYDAY 2017 LIFE TOUR於三月份在高雄開跑以後,就傳聞著跨年場不會在高雄(哭,我最愛在高雄世運主場館看五月天啊Q_Q)。真的確定桃園場次時間表以後,更杯具地發現週末接連加班的情況下,似乎只有跨年的三天連假有機會北上看五月天,但是!超熱門的跨年場啊!能不能買到還是個大問題!T口T

感謝我親愛的C同學!就是那個陪我看很多場五月天、跟我看神話、甚至還一起衝去首爾追神話演唱會的那位C同學!她的手指居然在第一時間搶到了12/31跨年場的四張連號票!感恩cushy讚嘆cushy!讓我們四個好姐妹們可以跟五月天一起跨年啊啊啊啊!!

(其實…..賣票那天是我外公的告別式……原本說好的四個人一起買票,最後只能讓她們三個搶票,真是不好意思又是感謝啊!T口T)

 

五月天演唱會相關文章 

MayDay∥ 20170319 五月天《人生無限公司 2017 LIFE TOUR》演唱會心得 – 你的自傳有無限多種寫法

MayDay∥ 20170318 五月天《人生無限公司 2017 LIFE TOUR》演唱會心得 – 怎麼做怎麼活,就決定了你是誰

MayDay∥ 20160814 五月天《Just Rock It 2016 高雄無限放大版》演唱會心得 – 加入五月天,永遠不會太遲

MayDay∥ 20160813 五月天《Just Rock It 2016 高雄無限放大版》演唱會心得 – 雨中的五萬個小笨蛋

MayDay∥ 20150103 五月天《LIGHT UP THE HOPE 螢火晚會》演唱會心得 – 明年,再一起夢青春吧

MayDay∥ 20140101 五月天《Just Rock It》無限放大版演唱會心得 – 始終是當時的五月天!

MayDay∥ 20131231 五月天《Just Rock It》無限放大版演唱會心得 – 步步跨年,哈囉2014!

MayDay∥ 20130910 亞太城市高峰會APCS,高雄之夜(丁噹、嚴爵、MP魔幻力量、五月天)

MayDay∥ 20121230 五月天《諾亞方舟航空母艦版 – 明日重生版》演唱會心得

MayDay∥ 20121221 五月天《諾亞方舟航空母艦版 – 末日狂歡版》演唱會心得

MayDay∥ 五月天「諾亞方舟」演唱會指定信物-明日互動版LED環保螢光棒

MayDay∥ 高雄。超犀利趴 趴吐之瘋狂八小時演唱會心得

MayDay∥ 20091205-五月天〔創造55555人〕高雄演唱會心得

MayDay∥ 20031125-五月天 高雄大學校園演唱會

 


 

這應該是五月天第一次在桃園國際棒球場開演唱會吧?(至少我從2009年開始追五月天演唱會到現在,沒印象曾經在這裡開場啊,以前的話就不太確定了orz)

附上跨年場的位置圖與票價表。

跨年場的價位比其它場貴一千元左右,至少,無限搖滾區是貴了一千元。但是!這價位跟其它人的演唱會比起來,還是很佛心價的啊!!

 

關於跨年演唱會的心得文,等我有時間時再寫吧。><

只是很想把第一次衝桃園看五月天演唱會的雜七雜八小記事做個記錄,可能有點流水帳,就是迷妹的追演唱會記錄。(笑)

 

整個十二月都很忙碌,加班加班加班,我連續三個星期不是週六上班就是週日上班,很煩燥,事情很多的年底。另外三個好姐妹也好不到哪裡去,大家都很忙,忙到~~~只有訂好住宿、確定去程跟回程的車班,然後,完、全、沒、有、討、論、任、何、行、程!

笑言說,我們12/30下午到桃園後check in以後,去棒球場先場勘探路,隔天12/31在飯店吃完早餐,悠閒混到下午再出門看演唱會。(笑)

事實上……我們也真的這麼做了,哈哈哈哈!

明明住在中壢(機捷環北站附近),卻完全不知道附近有什麼景點可以去玩、有什麼美食可以吃。XDDDD

 

12/30(週六),中午十二點多的高鐵從左營出發,買了21世紀的便當跟樺達奶茶,帶上五月天的一卡通,出發!

 

下午兩點過後抵達高鐵桃園站,要轉搭桃園機場捷運前往環北站,沒想到一踏出高鐵站,就看到五月天!

這次在機捷真的是滿滿滿滿的五月天,完全就是五月天陪我們搭捷運啊!

 

進來機捷桃園高鐵站以後,還是好多的五月天!>/////<

BUT!!

我的iphone拍照時的人臉辨識,完全無法對到冠佑耶!!這是怎麼回事啊啊啊啊啊~~~~(不管哪一個看板都一樣,啊啊啊啊!!)

 

機捷初體驗,帶高雄的一卡通也可以唷。

一卡通是三月時參與人生無限公司高雄演唱會時所購入,空卡一百元,跟一般的一卡通一樣價錢,完全是超實用又划算的週邊商品!推薦!

 

桃園國際棒球場位在桃園體育園區站旁邊,也就是桃園高鐵站往南的下一站。

從機捷上看向棒球場,突然超嗨森的!

 

下午三點check in以後,在房間裡休息、聊天到五點才出門。

喔,我們是在訂房網訂了旅居文旅“,連假住兩晚是8000元(一間四人房)。距離環北站大約1.3公里,可以步行,也可以直接搭計程車。

旅居文旅訂房價錢查詢:https://www.booking.com/hotel/tw/qiao-jue-da-fan-dian.zh-tw.html?aid=878261

車資給大家當參考:環北站到飯店是100元,如果從高鐵站到飯店是260元以內,跨年演唱會後我們半夜從棒球場搭到飯店是300元。

 

順便把所有員工證都裝入透明證件夾裡,哈,硬是要假掰就是了。:P

 

沒想到在環北站遇到了五月天專屬彩繪列車!!

而且之後在棒球場勘查場地結束後要回環北站,又遇到了第二次!XDDDD

MayDay∥ 桃園機場捷運 五月天專屬彩繪列車 – 人生無限公司陪你搭機捷
http://windko.tw/tymetro-mayday/

 

第一次來到機捷的桃園體育園區站。

以前一直想著有一天一定要來桃園國際棒球場看一場棒球賽!而且!一定要是台韓大戰或是台日大戰啊!只是很意外的,居然是因為五月天演唱會而讓我初次踏進桃園棒球場。(笑)

 

一下車,就聽到捷運站內播放著五月天的歌曲!!!!

一下樓,更是大大的五月天看板!!!

好喜歡這一區!!

在前方有牌子可以舉起來跟五月天拍合照唷。

 

另一側的地面。

 

喔,更別忘了--看演唱會一定要提早出門!提早上班絕對有好處!

因為~~機捷大廳裡可以拿五月天演唱會門票換取一張機捷版的紋身貼紙啊!!

 

出口只有一個,前往桃園國際棒球場吧。

下樓後,跟著指標、跟著人群走就對了。距離很近。(高雄世運主場館跟捷運站的距離大概是這裡的三倍吧,哈哈)

 

我們在12/30先過來晃晃、熟悉環境,沒想到走到這裡時剛好聽到家家最後一首歌的演唱!!好羨慕!超想看家家的啊啊啊~~~~

 

提前一天來探查的好處,演唱會即將開始,許多歌迷已入場,場外突然變很空曠,可以安心地散步,還可以超放鬆超悠閒地逛週邊商品區。

哈,壞處就是,一直聽到裡頭的聲音,讓我們直嚷著好想衝進去看啊啊啊啊!(沒今天的票啊!!)

 

桃園棒球場的規模比高雄世運小了一半吧,突然覺得入口簡單多了。

喔,感謝桃園市政府、還有Lamigo球隊的力挺啊!!

 

演唱會都要開始了,居然還有好多人還在進場QQ

 

哈囉,初次見面的桃園國際棒球場,你好!

外頭人氣最旺的看板,前方永遠好多人在排隊要拍照。

找到了我們明天進場的入口處。

 

入口只分成了幾個,而棒球場內似乎可以容納兩萬人左右。真的要提醒大家--沒事就早點進場啊!!!!!

早點進去就可以悠閒地吃東西、聊天、拍照、自拍、打卡炫耀等等!

甚至,也是因為早點進去,也順便去無限搖滾區的廁所,才讓我經過傳、說、中、的、牛、棚、啊!!!

 

桃園國際棒球場&五月天人生無限公司。

 

週邊商品。

三月在高雄場,我只下手了毛巾、新版互動式螢光棒、一卡通。

姐妹們本來也只打算買螢光棒與毛巾,沒想到最後她們逛起了外套,哈哈,這就是提早一天來的好處,很悠閒地試穿、挑選啊。XD

 

12/31(週日),正式上場的跨年場!

跨年場的開場時間是21:00,20:30由旺福先登場唱歌。我們於18:30就已經抵達棒球場,乖小孩!

 

大約19:00開放進場,排了一下隊才進場。

進場驗票的同時,在手背會蓋章。

 

桃園場跟高雄場的最大不同之處就是--桃園場內可以吃東西!畢竟它就是棒球場,一進場,裡頭就有賣食物啦!(可是不能帶酒進場喝唷!)

居然看到了年代久遠的專輯封面海報們啊!

 

入口處進來後是看台區,要到無限搖滾區需要再走階梯下去。

 

我們的座位在無限搖滾區A1,12排139、141、143、145號。

 

計分表就在左前方!

 

第十二排啊,第一次坐到這麼前面的排數!

儘管有點偏,是旁邊區域,但~~~還是很爽!!!

 

離舞台真的算是滿近的,尤其是怪獸常出現在最前面,石頭跟阿信偶爾也會跑來。>/////<

打卡認証照!

 

《成名在望》的樂團版MV!

 

演唱會在九點左右開始,播放《頑固》MV時,已將手機收好,好好享受演唱會吧!

而演唱會心得之後會另外寫一篇文章記錄啦。:P

 

演唱會結束,出現桃園2017.12.31的字幕,大約是00:35。

但是!意外地被大家的加班聲喊出了最後一首安可啊!!所以真正結束是00:40左右。

 

跨年場演唱會,真的結束了。

讓人依依不捨,還不想離開啊。

 

滿地的彩帶,需要辛苦的工作人員們來打掃清理。

為了不讓他們變得更晚下班,還是早點離場唷!

 

 

回到環北站的住宿飯店時,已是半夜兩點半吧。身體有點累,但精神很嗨。

輪流洗澡、看電視、聊天,最後是凌晨四點才睡。

 

早上硬是爬起來吃飯店早餐,再回房間窩到十二點退房。下午兩點多的高鐵回程,哈,這次的桃園之旅,真的是只為了五月天啊。(笑)

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *