食記∥ 南投仁愛。塔洛灣景觀餐廳 – 二訪依然覺得很好吃的甕仔雞套餐&眺望碧湖

週末與好姐妹們前往清境過夜,在台14甲線路上大家討論著午餐要吃什麼時,突然想到上一次我們一起來清境過夜時曾經在霧社再上去一點的餐廳吃過甕仔雞,風景很好、食物也很好吃啊!立馬臨時決定午餐就是它了。(笑)第二次走訪,還是覺得他們家的食物真的很好吃啊!推薦!

話說在霧社公園停車稍作休息時,大家想到這家店卻只記得東西好吃,卻完全不記得店名,哈哈哈哈!還好當年(2013年)有寫食記,翻出來一看,對,就是塔洛灣啊。哈,那麼,2017年的11月底,更新一下食記好了。(笑)

 

 

食記∥ 南投仁愛。塔洛灣景觀餐廳 – 好吃的甕仔雞
http://windko.tw/2013-11-04-480/

20131020_01.JPG

 


 

南投仁愛。塔洛灣景觀餐廳 
地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路信義巷25-1號
電話:049-2803839
營業時間:08:00~21:00

 

用餐時間是11/25(週六)中午,一路往清境方向的天氣都不好,霧茫茫陰灰灰的啊。車輛倒是始終絡繹不絕。

原本以為用餐時間會不會需要等待,很幸運地遇到最後兩桌位置,順利入座。

 

滿滿滿滿的人潮!!

 

前方的視野很讚。儘管現在是乾季時節,底下的水道乾枯了一半,但絕對能想像晴天時很美啊。

(現場當然沒這麼綠,只是將色調強化了下變飽和一點偽晴天。)

 

點餐時,發現大家不約而同地看向勇士餐!一邊找以前寫的食記,發現四年前的我們就是點勇士餐,哈哈哈!

人啊,果然有很多喜好是不會改變的啊。

跟四年前比起來,勇士餐才漲了100元而已耶,其實還滿OK的。

賽德克勇士餐,五菜一湯,1600元。菜色選了:甕仔雞全雞、高山鳟魚二吃(湯與清蒸)、山菜炒山肉、野薑花烘蛋、龍鬚菜。(附白飯)

店內居然有wifi耶。

 

上菜速度非常快!點完餐、到櫃台付完錢後不久,甕仔雞全雞就已經上桌啦。之後在我們把全雞分解拆開後,才吃了兩塊肉,所有的菜色也都上齊了,相當有效率!!

 

甕仔雞全雞

附有雞油、胡椒、酸辣醬。

雞的外觀可以看得出來烤得很成功又酥脆啊,味道很香很迷人!

 

同學當比例尺,讓大家看看全雞的大小。

 

拍完照,當然就是拆解啦。

 

全部菜色的合體照。甕仔雞已被拆解。

 

甕仔雞真的很好吃!

重點是--入味!而且裡頭的香料超香的,滲到雞肉裡面就覺得超好吃。雞肉不會烤得太過乾柴,基本的肉汁都在唷,很多汁也很好吃啊!

 

野薑花烘蛋

覺得也不錯吃,調味很適中。

 

龍鬚菜

以蒜頭清炒方式,還加了香菇在裡頭。

 

高山鳟魚二吃(湯與清蒸)

鳟魚的身體清蒸,頭跟尾則是煮成湯。肉質很嫩,但是刺滿細也不算少,吃的時候一定要小心啊。

 

山菜炒山肉

在點菜時,還特別問一下什麼是山肉,原來是山豬肉,不是我們以為的其它的肉。(肉)

這一道上桌就覺得它會很偷飯啊,相當下飯的調味,滿好吃的。

 

 

四個女生吃勇士餐,真的會吃得~~~很~~~飽唷!

但覺得肉、菜、蛋、湯,都吃到了,就覺得很滿意。而且每一道都好吃,讓人更開心了。(笑)

 

離開前,走近一點再拍兩張照吧。

 

題外話,在店家前方的路邊停車區居然看到了一台造型很酷的車!!輪子也太特別了啊!!完全讓我秒速想到雙髻鯊魚,哈哈!

有眼不識泰山,我們四個在這台車前面研究很久,判斷不出來是什麼車,最後居然是照片PO上去以後,別的朋友一眼就看出是什麼車。原來是--克萊斯勒在十幾年前推出的的限量跑車plymouth prowler!

前輪的造型真的很酷吧!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *