己亥豬年∥ 手作可愛橘子豬。擁抱茂谷柑的豬之諸事大吉啊!

除夕夜那晚,windko家裡在忙著做一隻橘子豬要來應景一下。哈哈,沒有美術天份的windko與妹妹,還真是擺弄了一段時間啊~~

都是因為除夕夜的下午到宗祠堂祭拜祖先時,發現宗祠堂的貢桌上有一顆被弄成小豬造型的橘子,然後擺在貢奉的水果盤上,阿母嚷著說很可愛。吃完除夕團圓飯看著電視,我也還在思考說今年的過年祝賀該附什麼圖呢。大家聊著天,就突然提到做一隻橘子豬好了!

儘管我下午沒仔細看那隻豬到底是怎麼做的,但還是立馬起身到廚房翻找紅蘿蔔跟橘子,哈哈。

是的,所需材料就只是橘子一顆(這時節是茂谷柑產季,皆可啦)+紅蘿蔔+麥克筆畫眼睛。

 

切了紅蘿蔔,刻出了豬鼻子,也努力插上了茂谷柑,卻因為找到的麥克筆很不黑,這隻豬超奇怪的。

伯伯在一旁說:它是禿頭吧!

 

拿到了客廳,以月曆當做背景。

這時剛好妹妹下樓,她笑完以後轉身去廚房切紅蘿蔔做耳朵,就變成了下方照片,哈哈,有豬樣出現了。

 

伯伯拿了另一顆茂谷柑放在它的下方,意外地變成了身體,更可愛。

 

可是眼睛一樣很敗筆,在家裡繼續翻,找到了很有水的黑色麥克筆,加強眼睛。(伯伯還說要加眉毛,哈哈)

這樣的完成品好像差不多了耶?哈哈,說真的,整個製作過程,在樓下的我與堂妹、阿爸阿母、伯伯伯母,後來加入的妹妹,不知道笑了多久,哈哈,真的太好笑太促咪了。

 

妹妹說要讓豬藏在橘子與茂谷柑裡才有趣,所以還翻出了很多茂谷柑。

擁抱茂谷柑的豬!!XDDDD

 

大人們對於我們的表現都很滿意,哈哈哈。我說這樣的照片超可以製作長輩圖來傳line耶!

然後~~因為這樣的提議,我幫四個大人全部都做了簡易幼幼班版的賀歲長輩圖,順便幫自己也弄一張,噗~~~

祝大家~~~豬年行大運!諸事大吉啦!

 

 

幕後花絮。

我們把茂谷柑跟橘子豬、月曆都搬到了廚房的雜物桌子上拍照。

妹妹在忙著擺放茂谷柑、阿爸拿了LED小燈來、伯伯幫忙把月曆扶正固定在牆上~~XDD

 

 

 


 

妳/你也可以透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

P.S.我並沒有使用過KKDAY的行程,只是提供選擇參考給大家而已;如果妳能自助玩樂還是自己來唷。

韓國鐵道周遊券 Korail Pass(KR PASS)預先購買 釜山金海機場~釜山市區飯店單程接駁

★韓服體驗、汗蒸幕、照相、韓流明星行程

汗蒸幕。新世界 Spa Land 汗蒸幕入場券 甘川文化村韓服體驗

甘川文化村復古學生服租借體驗 ✔海雲台HEYBOM韓服租借體驗

★釜山市區觀光路線

草梁散步道路、松島天空步道、釜山港大橋、五六島眺望台夜景行程 釜山觀光巴士夜景路線

一日遊。甘川洞文化村 太宗台 松島天空步道 海東龍宮寺 釜山夜景。浪漫風力遊艇星光之旅 

★一日團(金海、慶州、統營、巨濟島)

✔安東河回村、 月映橋、晚休亭一日遊 ✔慶州一日遊。良洞村、石窟庵、佛國寺、雁鴨池

巨濟島。風之丘&外島一日遊 金海洛東江鐵道自行車一日遊

✔伊甸園山谷渡假村斜坡滑車一日遊 統營閑麗水道展望纜車 Skyline Luge 東皮郎壁畫村一日遊

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *