食記∥ 嘉義新港。新港鴨肉粳 – 必吃美食,筍絲與鴨肉的完美組合,新港奉天宮香客大樓前

來到新港必吃的美食,當然就是--新港生炒鴨肉羹啦!在新港奉天宮前方馬路的香客大樓前,有許多小吃攤聚集著,其中排隊人潮莫過於以這家店為最多啊!

店家只賣鴨肉羹,就真的只是粳湯而已,沒有加麵或是加飯等的附加餐點唷!

話說我們家比較常跑北港,之前就在北港吃過了兩次的李記生炒鴨肉粳。一樣是鴨肉粳,都是生炒料理方式,但其實有著不一樣的內容物呢。新港鴨肉粳這家充滿了好多筍絲!

食記∥ 雲林北港。李記生炒鴨肉粳_近北港朝天宮的三代老店
http://windko.tw/beigang-lee-ducksoup/

 

這是我第一次來到新港奉天宮,跟北港朝天宮前方的道路很像,但人潮有比北港少一點點。

照片大約是週六中午十二點半所拍攝,正前方遠處是新港奉天宮,而左手邊則是香客大樓。

 

新港鴨肉粳非常好認!就認明外頭很多人在排隊、用餐的就是啦。面對奉天宮,它就在左手邊。

 

嘉義新港。新港鴨肉粳
電話:05-374-7950
地址:嘉義縣新港鄉中山路奉天大廈17號

以下就是排隊人潮的畫面,但翻桌率也超高,不必擔心要等待很久唷,因為裡頭座位還很多呢。

 

 

 

不管內用或是外帶,都一律排隊且先付款。

店內只有賣生炒鴨肉粳,所以只需要跟阿姨說要幾碗、要內用或外帶即可。結帳同時立刻拿到發票--對!店家有開發票耶!

確定碗數、結完帳,阿姨會指揮著坐哪裡。原本擔心店內跟外頭的位置都滿座,該不會要在旁邊等待吧?沒想到阿姨直接說走到最裡面,後面還有幾張空桌!

 

穿過擺滿箱子的店內,走到後頭,發現原來另一側的騎樓擺放了許多張圓桌啊!

 

五印醋跟辣椒粉。覺得這兩個一定要嘗試,加到粳裡頭好好吃啊!

 

我與妹妹跟爸媽,四個人點了四碗。(其實把它當正餐是真的不可能吃飽XDDD)

 

我超愛新港與北港的生炒鴨肉粳,鴨肉一定是要炒過,帶著一些焦香,湯頭偶爾也會拌炒過後再煮,但新港這家好像湯頭比北港的顏色淡一些。另外,最大的不同就是--新港鴨肉粳有好多好多筍絲!!我超愛筍子入菜的耶!

因為沒有麵也沒有飯,純粹就是一碗鴨肉粳,於是裡頭的料很多,滿滿的筍絲跟好多的鴨肉。

 

筍絲有稍微醃漬過的感覺,很脆很好吃。鴨肉有著微微焦香甜味,很順口,會讓人一連喝個好幾口。

當然,桌上的五印醋一定要加進去的啊!增添一些酸鹹味,嘗起來更讚。

 

辣椒粉也是不能錯過的啊,加一點辛香味,也不錯唷!

 

吃了一碗鴨肉粳當簡易午餐,然後就可以到奉天宮拜拜、祈求平安。

Q版媽祖與千里眼、順風耳,很可愛。

 

一人只吃一碗鴨肉粳,並不是很飽,決定等等回新港鐵路公園取車時,順便嘗嘗路過看到的一家好多人排隊的蒸餃店。喔,這家也好吃,推薦一下~~~

 

食記∥ 嘉義新港。陳氏姊妹蒸餃/酸辣湯 – 蒸餃多汁好吃推薦,新港鐵路公園旁,近新港奉天宮
http://windko.tw/xingang-chen/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *