食記∥ 嘉義。樂檸漢堡 – 樂檸文雅 THEFREEN WENYA

從嘉義開始擴展的樂檸漢堡(THEFREEN BURGER),耳聞大名已久,卻在今年才第一次吃到它的漢堡,而且是來到嘉義吃的。(笑)

話說之前似乎斗六也開過分店?但最後還是關門了。查了下官網,目前的分店主要在嘉義、台南、台中、台北。

這天是到嘉義阿里山,回程時想到可以在嘉義吃飯,於是直接來到樂檸漢堡的樂檸文雅店(THEFREEN WENYA)。附上官往對於樂檸漢堡與樂檸文雅的定義說明囉。

 

有一個很大的不同點--樂檸文雅可以訂位,或是現場候位等待座位。

我們是九個人出遊,當然是遇到客滿時刻,留了電話在旁邊的全家超商等待位置。

 

樂檸文雅(嘉義。文雅東洋門市)
電話:05-275-9214(開放訂位)
地址:嘉義市東區文雅街 29 號 1 樓
營業時間:11:00~21:00

 

由於店內客滿,也就不好拍照,發現只拍了這麼一張往櫃台望去的照片。(笑)

 

爸媽與伯父伯母、堂妹一起坐,而我們另外四個人則是坐另外一桌。大家不約而同地都是看這一頁菜單。(笑)

 

這是我們這桌的點菜單。(爸媽那桌吃的就懶得過去拍照了XD)

 

進到店裡在點餐時,就覺得櫃台的飲料似乎滿用心製作,真的是果汁耶,於是決定升等套餐再選黃橙悸動。嗯,是新鮮果汁,滿好喝的。

 

套餐的每日例餐也不含糊,香濃好喝,還附了麵包條。

 

點餐有點失誤,漏點了一個漢堡,所以只有這三個漢堡一起上桌,另一個還得等等啊。XD

從左到右分別是起司流成河大俠牛堡、絲模夫藍紋精靈大俠牛堡、神奇噴火龍大俠牛堡。(還有一個史努比大俠牛堡未上桌)

 

左邊是堂弟點的絲模夫藍紋精靈大俠牛堡,右邊是我妹點的神奇噴火龍大俠牛堡。

都附有脆薯。

 

絲模夫藍紋精靈大俠牛堡,裡頭有洋蔥圈、牛肉、培根。

 

神奇噴火龍大俠牛堡,重點是中間那一層的辣牛醬。

我妹用手當比例尺,可以看得出來我們點的是大份量的漢堡吧。:P

 

我弟點的起司流成河大俠牛堡。

起司啊啊啊啊~~~~

最後上桌的是我的史努比大俠牛堡

它的重點在於--花生醬!哈哈!

不知道為什麼,自從我好久以前在台北公館的發福廚房吃過花生醬漢堡以後,對於漢堡裡有花生醬的口味都特別偏愛啊。(笑)

不過樂檸漢堡的花生醬比較不油膩,味道偏甜,不是偏鹹,吃起來就不是很罪惡感就是。(笑)

 

 

覺得整體來講,它的漢堡吃起來不會很油膩,反倒有一點較為清淡的感覺。(好奇怪的形容詞,哈哈哈。)

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *