食記∥ 嘉義新港。陳氏姊妹蒸餃/酸辣湯 – 蒸餃多汁好吃推薦,新港鐵路公園旁,近新港奉天宮

誤打誤撞地發現有許多排隊人潮的知名美食店家啊,哈,只是跟著排隊想試試看味道,沒想到蒸餃真的好吃耶,肉餡新鮮又多汁!

三月中,好奇著今年朴子溪旁的防汛道是否也是黃花風鈴木大盛開呢?於是爸媽帶著我與妹妹開車前往朴子,雖然不像三年前那樣大爆滿,但也算是賞了一點花(笑)。既然來到朴子,當然就要順便到附近的新港啊!

四年前曾經走訪過的板頭社區讓我滿念念不忘的,當時沒有走到最裡頭的堤防看大壁畫,這回便由老爸直接開車到堤防旁邊。沿著堤防的大壁畫並不是繪畫出來的,而是結合剪黏與交趾陶藝術,使用了碗公、瓦片、酒甕等,拼製而成。現場看真的覺得超漂亮的!!

以一棵苦楝樹,呈現它的四季--「春風苦楝淡紫香,夏引蝶蟬入花叢,秋意粒粒可憐子,冬詠滿樹黃若金。」

當年初訪時的遊記

遊記∥ 嘉義新港。板頭社區 交趾剪粘藝術村 – 超可愛的板陶窯&彩繪壁畫村
http://windko.tw/2014-02-05-543/

 

都來到新港,當然要來新港奉天宮品嘗有名的新港鴨肉粳!(話說我第一次吃鴨肉粳是在雲林虎尾跟北港XD)

食記∥ 嘉義新港。新港鴨肉粳 – 筍絲與鴨肉的完美組合,新港奉天宮香客大樓前
http://windko.tw/sanliuyarougan/

 

車子停在新港鐵路公園,走往新港奉天宮時,發現一家好多好多人排隊的小店,好像只賣蒸餃與酸辣湯。但我們那時只想去吃鴨肉粳,並沒有多作停留,直到離開奉天宮回程取車時,看到怎麼還是有人在排隊?!既然都路過第二次了,當然要來試試了!

在FB打卡(PO鴨肉粳的照片)後,意外發現底下網友留言都推薦也要吃這家蒸餃耶,哈哈。

 

嘉義新港。陳氏姊妹蒸餃/酸辣湯
電話:05-374-3988
地址:嘉義縣新港鄉中山路72巷10之2號

 

第二次路過時已是下午一點多,但還看到有人在排隊,真的很妙。

店面不大,只寫著蒸餃45、酸辣湯30。算是常見的價位。

 

排到我們的時候,店內是坐滿的,老闆立馬說要打開一張桌子放外面給我們用餐,哈哈哈,所以我們是坐在馬路旁邊,還是坐在鄰居家前面耶,哈哈。

我們四個人點了四碗酸辣湯、兩籠蒸餃。

 

30元的酸辣湯,覺得還可以,味道也還不錯。

 

45元的蒸餃,一籠有9顆。

看起來覺得好像普普,但吃第一顆的時候,我還滿訝異的。因為裡頭內餡的肉與菜都很新鮮,入口的感覺很棒。重點是肉汁有保留著!很好吃耶~~

上面那張是拍咬一半的,看起來好像不太美觀,所以之後趕緊再補一張吃掉外皮只留內餡的,就能清楚看到多汁的模樣了吧!

 

 

難怪用餐時間會這麼多人排隊等待(當時看到至少快二十個人在排隊XD),蒸餃真的頗優啊!

如果有到奉天宮附近,大家不妨嘗試看看啦。

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *