南投食記∥ 竹山老街 廟口米糕 – 銅板美食,米糕好吃,連興宮廣場旁

吃了好幾次竹山知名小吃廟口米糕以後,這次終於來店裡吃麵兼外帶米糕出門野餐啊!媽祖廟口米糕的價位真的很平價,五個人吃早餐加外帶米糕當午餐,才花了330元耶!果真是老街裡的銅板小吃啊。

前一天臨時決定要去南投踏青、現在正當期的杉林溪賞楓,早餐便決定了在竹山解決。我妹說他們之前有次路過竹山也想過來吃,結果遇到廟裡辦活動必須吃素,媽祖廟口米糕因此沒有營業,讓她很遺憾,還好這次過來時,活動已結束了,讓她如願吃到。XD

下方照片就是十一月初的杉林溪啊,是不是很漂亮呢?

南投竹山∥ 杉林溪賞楓趣 – 中部賞楓景點&葉牡丹
http://windko.tw/goto307-maple/

 

 

我很久很久以前來過竹山的林圮埔老街,但年代久遠,實在已沒太多印象。但在幾年前有來廟口吃過肉圓!(個人是中部肉圓控,來南部生活真的很難適應南部的蒸肉圓,哭哭)

原來廟口米糕就在肉圓的對街啊,隔著廟前廣場。

 

竹山。廟口米糕
電話:049-2642697
地址:南投縣竹山鎮竹山路52號
營業時間:05:30~13:00
公休日:週三

 

用餐時間:11/25(週日),早上7:30。

店內空間就是普通民宅的一樓大小,幾張大桌子,倒也可以容納二十個客人吧。由於客人超多,就沒有拍店內的景像囉。

一進到店裡,我先驚呼的是--哇,價錢也太便宜了吧!現在去哪裡找25元的肉粳麵!?而且湯都是15元耶!

弟弟在假日都會騎腳踏車的關係,他從南投騎車回來會順便買竹山米糕,所以我大概吃過三四次以上,但沒想到物價居然這麼便宜!

阿嬤跟一位阿姨在旁邊負責米糕的製作與包裝。

 

找好位置,去前面告知要什麼餐點,吃飽後再結帳。我們五個人點了:兩個乾麵、一個米粉、三個肉粳麵、一個豆腐湯、一個肉粳、六個米糕,總共是330元。

 

等不及全部餐點都到,只拍了一張四碗的合照。XD

簡單來說--麵都是25元,湯都是15元!

 

乾麵,25元

料理很簡單,就是黃麵加豆芽,再淋上店家醬油跟油蔥等。是古早味的味道。

若覺得口味不夠重,桌上還有辣醬油等調味料可以加。

說真的,25元的麵,其實也不必要求要有多豐富的料,但它就是很簡單的銅板美食。不過男生吃一碗應該不會飽喔,像我弟就點了一個乾麵+一個肉粳麵。XD

 

米粉,25元

我妹點的,不過她說這一碗醬油加的有點太多,讓她實在無法吃完它。

 

肉粳麵,25元

裡頭的肉粳還有五塊左右耶,覺得價位實在佛心!以這價位來講,我覺得算是滿不錯吃的了啊。

 

豆腐湯,15元

給的豆腐量滿多的,佛心。

 

肉粳湯,15元

發現自己忘記拍肉粳湯,只好從上面的合照抓下來,就是照片裡右上角那一碗啊。這樣才15元耶!

 

五個人吃了早餐以後,再外帶了米糕要去杉林溪野餐當午餐吃。:P

 

米糕,25元

份量十足!!女生吃一個就會飽!以我的手拿著米糕所拍的,真的很大一份啊。

米糕本身已有調味,再淋上一點點油蔥,最後放一匙鹹菜,吃起來味道很夠,也滿滿的鹹菜味,哈哈。

個人覺得很好吃啊,但如果配上個豆腐湯或是綠茶,會更優唷。XD

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *