釜山交通∥ 怎麼從西面海雲台釜田站前往海東龍宮寺?公車搭車位置/地圖/交通方式

位於機張的海東龍宮寺(해동용궁사)絕對是走訪釜山必去的景點之一!結合海、龍與觀音大佛的海東龍宮寺,依山傍海擁有絕美海景,儘管處於地鐵不能直接到達的海邊,依然吸引許多遊客。這篇文章主要是整理了從西面站、海雲台站如何前往海東龍宮寺的交通方式,以及在哪裡搭車的位置,提供給有需要的朋友們參考。

我來過兩次海東龍宮寺,分別是在夏季雨天以及零度左右的冬天,不同時間、相異季節,這裡都有不同的美景。搭公車往返,其實滿方便的唷,只是公車站牌距離海東龍宮寺的入口需要步行一段坡路,當散步放空地悠閒踏青也是很不錯的。

釜山遊記∥ 釜山海邊推薦行程懶人包/美食/網美打卡咖啡店-廣安/海雲台/青沙浦/松亭/機張/日光海邊必去景點

*透過KKDAY預訂交通票券*

韓國鐵道周遊券 Korail Pass 2 / 3 / 4 / 5 日券(KR PASS)
仁川機場快線 AREX 車票(單程)
仁川機場接駁巴士 KAL LIMOUSINE 乘車券(單程)
首爾城市觀光巴士全景路線+南山纜車套票
仁川機場、首爾車站、弘大站行李托運服務
濟州城市觀光巴士一日券
京畿道循環巴士-水原華城、水原傳統市場、韓國民俗村
官方接駁車-愛寶樂園、加勒比海灣直達接駁車(首爾出發)

首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

 

 


 

海東龍宮寺在哪裡之地圖位置

 

地圖裡標示幾個重要的地鐵站。

地圖來源(韓巢官方合法授權使用):韓巢中文版韓國地圖

 

距離海東龍宮寺較近的地鐵站是東海線電鐵的奧西利亞站與松亭站;地鐵2號線的萇山站、中洞站、海雲台站(建議在海雲台站搭車)。

地圖來源(韓巢官方合法授權使用):韓巢中文版韓國地圖

 

釜山交通∥ 釜山地鐵路線圖下載/1~4號線.金海輕軌.東海線電鐵/費用/中文韓英日文版地圖

 


 

海東龍宮寺介紹

 

海東龍宮寺由高麗恭愍王的王師懶翁大師創建於1376年,原名普門寺,是韓國三大觀音聖地之一。因結合海、龍與觀音大佛,使這裡比其他地方有著更深層的信仰意義。傳說只要在海東龍宮寺真心誠意地祈禱,菩薩將會於夢中顯靈並實現一個願望。寺院曾因壬辰倭亂的戰禍被燒毀,1930年代初期由通度寺的雲崗和尚重建。1974年晸菴僧人擔任住持時,發願要恢復觀音道場,祈禱了百日之後,他夢裡出現了乘著龍、身穿白衣的觀世音菩薩,因此將寺名改為海東龍宮寺。

現存的建築物以大雄殿為主,另外還有窟法堂、龍王堂(龍宮壇)、梵鐘閣、寮舍寨等,大雄殿為住持晸菴於1970年代重建。大雄殿前的窟法堂被稱為彌勒殿,供奉著從寺廟創建起就存在的彌勒坐像石佛,有許多沒有子嗣的信徒們前來求子,因此又被稱為得男佛。

大雄殿前有四獅子三層石塔,原本這個位置有著高3m的岩石(彌勒岩),壬辰倭亂時寺院成了廢墟,韓戰時為了建造海岸警備網而將其破壞。1990年,住持晸菴收集了被破壞的石頭,用來補強損傷的庵壁,並建築了這座石塔,供奉著從斯里蘭卡帶回來的7塊佛舍利。

除此之外,寺裡還有以單一石材建成的韓國最大石像──高約10m的海水觀音大佛,又被稱為東海笠岩佛的藥師如來佛。寺廟入口有交通安全祈願塔與108階梯,階梯入口有達摩像,相傳摸了他的鼻子或肚子能一舉得男。

資料來源:韓國觀光公社

 


 

海東龍宮寺的公車站牌位置

 

可以到達海東龍宮寺的公車有:100、139、181、海雲台9號(해운대구9)公車

100、139、181號公車的站牌名字:용궁사 국립수산과학원(龍宮寺、國立국립수산과학원);海雲台9號公車的站牌名字용궁사입구(龍宮寺入口)。

離開時,若是要前往機張站、機張市場方向,可以搭139、181號公車;若要回海雲台方向,則是在對街候車。

其下車位置都在大馬路旁,需要走一段上坡又下坡的路才會到達真正的入口唷。(若是搭計程車,計程車會直接開到入口旁邊,節省步行的時間與體力)

地圖來源(韓巢官方合法授權使用):韓巢中文版韓國地圖

 

下公車後,跟著指示走,上坡下坡走一段,即可以抵達許多攤販集中的入口處。

 

 


 

從釜山市區前往海東龍宮寺的交通方式

 

1.海雲台到海東龍宮寺

如果住在海雲台、廣安站這附近,可以選擇直接搭計程車(省下等待時間與走路時間),或是到海雲台站等待公車。

 

(1)搭計程車

如果從海雲台出發,計程車約10000KRW左右。(以實際情況為主,此費用是使用地圖粗估)

記得秀出海東龍宮寺的韓文해동용궁사,或是直接給司機看海東龍宮寺的照片唷。

 

(2)海雲台站7號出口搭公車

在這裡可以搭100、181、海雲台9號(해운대구9)公車

地圖來源(韓巢官方合法授權使用):韓巢中文版韓國地圖

 

P.S.我在文章裡只列出大的地標而已,如果妳要從其它地方上車,建議使用韓網地圖查看公車路線唷。

例如萇山站9號出口可以搭139號公車、吃完Monster Pie以後可以在中洞站3號出口搭海雲台9號公車等等。

 

 

2.西面站到海東龍宮寺

從南浦站、釜山站等地搭地鐵到海雲台站其實滿遠的,例如南浦站搭地鐵於西面站轉線再到海雲台站大概需要50分鐘。所以我建議如果要從南浦站、中央站、釜山站、西面站這一帶出發的話,選擇到釜田站或是教大站轉東海線電鐵

因為釜田站搭東海線電鐵到松亭站只需要27分鐘!!

釜山交通攻略∥ 東海線電鐵동해선。釜田站出發到機張、日光站方向
https://windko.tw/bujeon-donhaeline-ilgwang/

 

(1)奧西利亞站到海東龍宮寺

可以搭139號公車或是步行、搭計程車前往。

這裡能與東釜山OUTLET排在順路的行程裡。

P.S.但是139號公車的間距較久,可能有時要等上半小時,所以我建議搭到松亭站,可以轉乘的公車、計程車也比較多!

 

(2)松亭站到海東龍宮寺

可以搭100、139、181、海雲台9號(해운대구9)公車,或是搭計程車前往。

松亭站轉139號的搭車站牌是在正前方對面;但如果你多走400公尺,就有另外三台公車可以搭唷,候車時間上可以縮短!

 

從下方地圖可以看到多走400公尺,可以同時等待三台不同號碼的公車。

地圖來源(韓巢官方合法授權使用):韓巢中文版韓國地圖

 

 

 

釜山遊記∥ 釜山海邊推薦行程懶人包/美食/網美打卡咖啡店-廣安/海雲台/青沙浦/松亭/機張/日光海邊必去景點

 


 

 

釜山自由行攻略。新手必看

釜山自由行攻略懶人包 》《金海機場到釜山市區的交通方式

韓國自動通關申請攻略》《臺灣海關入境規定/不能從韓國帶回來的東西

韓國上網分享器&SIM卡使用心得》《桃園機場出境後的免費休息區

西面站美食52篇食記懶人包 》《44款泡麵開箱食記大集合

在韓國消費時要刷卡還是付現?》《金海機場自動報到機,報到託運免排隊》 

金海機場退稅超簡單之步驟說明》《帶爸媽玩韓國的注意事項與行程

韓國高鐵KTX購票教學與搭乘心得》《國外旅行訂房省錢方法推薦-Shopback

首爾地區訂房查詢房價  釜山地區訂房查詢房價

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

韓國鐵道周遊券 Korail Pass(KR PASS)預先購買 釜山金海機場~釜山市區飯店單程接駁

【快閃日本一日遊】釜山港~日本對馬島 ✔韓國釜山~福岡博多渡輪船票

★韓服體驗、汗蒸幕、照相、韓流明星行程

汗蒸幕。新世界 Spa Land 汗蒸幕入場券 甘川文化村韓服體驗

甘川文化村復古學生服租借體驗 ✔海雲台HEYBOM韓服租借體驗

★釜山市區觀光路線

草梁散步道路、松島天空步道、釜山港大橋、五六島眺望台夜景行程 釜山觀光巴士夜景路線

一日遊。甘川洞文化村 太宗台 松島天空步道 海東龍宮寺 釜山夜景。浪漫風力遊艇星光之旅 

★一日團(金海、慶州、統營、巨濟島)

✔安東河回村、 月映橋、晚休亭一日遊 ✔慶州一日遊。良洞村、石窟庵、佛國寺、雁鴨池

巨濟島。風之丘&外島一日遊 金海洛東江鐵道自行車一日遊

✔伊甸園山谷渡假村斜坡滑車一日遊 統營閑麗水道展望纜車 Skyline Luge 東皮郎壁畫村一日遊

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *