雲林斗六食記∥ 塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠-童話風格設計/門票抵消費/手作DIY課程/親子景點

喜歡網購食品蛋糕類的朋友們,大概都會聽過塔吉特千層蛋糕吧,而它也有個觀光工廠,雖然是個不大的園區,但以黃色與藍色為基底的設計,佐以兔子公爵的童話宣傳大使,整體而言是很吸引人的色調與童趣。如果帶小朋友前來,也可以讓他們體驗手作DIY課程唷。

從網路銷售夯回實體店面的塔吉特千層蛋糕,其實工廠(豐喜食品)就在雲林斗六工業區內,離我家很近,所以之前總覺得工廠就在附近可是要上網買蛋糕好像有點麻煩,還記得以前工廠似乎沒有零售給消費者啊。直到去年初,在工廠旁邊規劃了觀光工廠,就成了週末假日時很熱門的景點!

入內需要付清潔費門票,但可以全額抵消費。將園區逛過一圈以後,就能在商品販賣部點個千層蛋糕+飲料的套餐,享用下午茶啦。

我們意外地在一星期內跑了塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠塔吉特千層蛋糕斗六店啊。(笑)

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com

 


 

觀光工廠的內用位置較少(有戶外座位,但沒冷氣吹就XD),如果想吃蛋糕又擔心週末假日人潮太多的話,也可以考慮到位在斗六車站附近的塔吉特千層蛋糕斗六店

塔吉特千層蛋糕斗六店食記https://windko.tw/douliu-touched/

 

這天的行程是先到斗南的石龜火車站看白爛貓彩繪稻田,然後午餐是在石龜車站附近的良作工場農業文創館吃豬肉料理,下午茶就回到了斗六的塔吉特千層蛋糕大使館。:P

塔吉特千層蛋糕大使館內的停車格不是很好停車(機車格與汽車格的空間留得太小XD),不過路邊都可以停車。

第一眼看到的就是亮黃與亮藍的外觀,很吸引人!加上總讓我聯想到愛麗絲夢遊仙境的兔子,覺得好可愛!

 

塔吉特Touched 千層蛋糕大使館 – 觀光工廠
電話:05-557-4516 
地址:雲林縣斗六市工業路118號
營業時間:9:30~17:30
公休時間:每月第二、四週的星期一
門票費用(可全額抵消費):成人100元、優待票(雲林縣居民)50元、6歲以下及65歲以上免門票;16:30後免收清潔費。
塔吉特千層蛋糕大使館官網https://www.jelly.com.tw/embssy.php

我們是六個人一起來,三個雲林人、伯伯超過65歲,最後是付了兩張全票+三張半票的錢。

售票的服務員還會給集章單子,說可以蓋完章換個小禮物(是果凍唷),記得要帶走它啊。:P

進入園區後,前方即是洗手間。又可以看到上面的兔子公爵!

 

左邊深色建築是觀光工廠,右邊黃色建築是工廠,窗簾有時沒有全拉起來,可以看到生產線的製作。

戶外座位區,不過這種氣溫還是乖乖吹冷氣吧。

 

千層蛋糕的包裝盒。

 

一層樓高的兔子公爵Rabbit Duke!小朋友們看到它,絕對會衝過去要合照的吧。

 

塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠只有兩層樓,全館範圍不算太大,大約花個十幾分鐘就可以全部看完。

一樓有展區以及商品販賣部,二樓主要是手作DIY體驗區;在固定的時間也會有導覽解說。

雖然全部逛完所耗費時間不多,不過我還滿喜歡這種明亮的裝潢,給人感覺很舒服,也是真的有規劃。

門口入內後,從左手邊開始參觀,右手邊即是商品販賣部。

 

從這裡開始蓋章集章,最後在商品販賣部換小禮物。

 

歷史沿革,開始介紹塔吉特與豐喜企業的起源。

 

裡頭這區則是介紹千層甜點、蛋皮製程等等,圖案都好可愛。

 

蛋蛋牆!

 

機密檔案櫃裡,每一個都可以拉開。覺得小朋友應該很愛,哈哈,小孩子都超愛開抽屜的啊。

拉開可以看到食材介紹,或是蛋糕的口味介紹。

 

想到朋友在桃園大溪的某間店手作甜點販賣,每次他做千層蛋糕時都會抱怨煎蛋皮實在太累了XD

 

二樓,有兩大區空間是手作DIY體驗唷。

 

剛好遇到一個小朋友在裡面體驗手作抹奶油。

課程時間與費用給大家參考。

 

大使館的宗才座位~~XD

 

繞了一圈,章都集完了。也剛好可以回到一樓,來吃蛋糕吧!

 

附上菜單價目表給大家參考。

套餐的費用跟塔吉特斗六店的價錢不一樣耶。咦?

內用區小小的,大約只有八個座位,外頭還有四個座位左右。如果假日人太多,就一定得坐戶外空間了。

 

集章小禮物。果汁蒟蒻滿好吃的~

 

我先承認~~~大家點的口味都不一樣,我都沒有記下來。(汗)只能憑印象了。

P.S.塔吉特的千層蛋糕都是冷凍保存,在室溫需要放五到十分鐘才能開動唷!不然太早吃只會覺得又冰又硬!

 

我點的蕾雅起司千層蛋糕,裡頭是酒漬櫻桃,我一向愛這類的口味,所以覺得好吃。

 

修格拉巧克力千層蛋糕

 

靜岡抹茶紅豆千層蛋糕

 

芒果多千層蛋糕

 

草莓甜心千層蛋糕

 

最後,這是水果之王~~~榴槤千層蛋糕!!

味道真的超濃重的,一口咬下去讓我搖頭又點頭,哈哈,榴槤味也太重了吧!!

 

整體來講,千層蛋糕一定要乖乖放到退冰才會好吃。以一個65元~80元左右的蛋糕來講,表現是可以的。配上飲料就是下午茶。

伯母跟阿母對他們家的美式咖啡都很喜歡。

 

 

 


 

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田林內九芎村落羽松祕境塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕大埤良作工場農業文創館垂直食肆餐廳崙背千巧谷烘焙工場崙背阿火肉圓古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *