雲林斗南∥ 石龜火車站x白爛貓彩繪稻田x斗南越光米蟲好懂吃市集

身為白爛貓LINE貼圖的粉絲+雲林人,知道斗南的石龜火車站有白爛貓彩繪稻田,當然一定要來拍照打卡的啦!可愛可愛~~尤其是白爛貓這次當米蟲,抱著米說養我,啊啊啊~~想要有這個貼圖!!

阿爸:「這隻貓叫白爛貓喔?」

我:『對啊,就我跟妹在群組聊天時很常丟的貼圖,哈哈哈哈。』

剛好搭配著國慶日連假四天,斗南鎮農會在這裡舉辦【2019 越光米蟲好懂吃市集】,雲林朋友們可以來湊湊熱鬧唷。

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com


 

白爛貓彩繪稻田在哪裡?交通方式?

附上地圖標示位置,開車前來的話,白爛貓彩繪稻田就在台1線附近,鄰近豐田工業區、石龜火車站;如果搭火車來,當然就是區間車到石龜火車站啦。

順便推薦一下附近的良作工場,跟豬肉有關係的觀光工廠,我個人滿喜歡的,推薦。(遊記改天再寫)


 

石龜車站

 

石龜火車站是無人小站,在斗南火車站的南邊一站。我記得在稻米收成之後,這裡通常會有花海可以參訪;旁邊就是廣闊的稻田,似乎也是鐵道迷喜歡拍攝火車的地點之一。

 

之前它一度暴紅,就是因為有一部電影《候鳥來的季節》在這裡取景拍攝。

連接兩個月台的天橋,望出去就是稻田綠漾。

 


 

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

2019 越光米蟲好懂吃市集

2019年,斗南鎮農會結合人氣LINE插圖白爛貓,繪製出2公頃的「白爛貓越光米蟲」彩繪稻田,於雙十國慶連假4天(10/10~13)在斗南石龜火車站舉辦【2019 越光米蟲好懂吃市集】,邀請民眾深入認識在地友善好食材,進一步認同安全食材守護及生產之理念,建立人與食物、土地、文化的良好關係。

活動規劃:友善小農市集、白爛貓彩繪稻田觀景台、食農教育闖關活動、石龜溪老街腳踏車巡禮、盆栽DIY手作、著色畫票選活動、票根幸運得獎遊戲、神秘體驗箱遊戲、食譜小料理DIY⋯等等。

 

這篇文章裡的照片,是兩次走訪所拍。

第一次是看到新聞報導,興沖沖地搭火車來,結果能見度很差,田中央的登高貨櫃還沒架好梯子上去。第二次再來,終於可以爬上去拍到彩繪的稻田照片啦。

 

第一次來的時候,只能站在稻田間的小路上拍,超平面~XD

 

第二次來,貨櫃的階梯終於搭好了。

 

由上往下拍,終於拍到白爛貓彩繪稻田的全景啦!可愛~~~

(但其實左邊還有一排字無法入鏡,除非妳有空拍機才能拍到全部啊啊啊)

 

我的手機跟相機都沒廣角(汗),於是下面的廣角照是伯伯手機拍的~~

 

化身米蟲的白爛貓抱著一顆米,真的好可愛~~~養我養我!!

 

剛好有自強號經過。

 

前面提到左邊還有一排字:「雲林上場」無法入鏡。而左前方的天橋就是石龜火車站的跨月台天橋。

 

準備離開時,彩繪區間車經過。

 

 

以上,做個小記錄。

感謝當時播種的那些辛苦人員,彩繪稻田的成品真的滿不錯耶。

 

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *