雲林大埤食記∥ 良作工場農業文創館 垂直食肆餐廳-雲林究好豬的豬肉料理很好吃,推薦!

在開始寫良作工場農業文創館的遊記前,我一定要先開一篇文章介紹裡頭的垂直食肆餐廳!良作工場農業文創館除了是間以「豬」為主題結合知識與資訊的觀光工廠以外,更是直接把它們的豬肉端上桌結合在地食材變成料理,滿足消費者的胃啊!讓我兩次走訪用餐都很滿意,主角豬肉真的很好吃!是個另類的推薦美食!:P

館區內的介紹,會在其它篇文章描述,此篇文章只針對館內一樓的垂直食肆餐廳而已唷。話說用餐時間,這裡真的很熱鬧,人潮也頗多的,我想最主要真的是食材夠新鮮,畢竟垂直整合之下的體制,豬肉直接用自己的,食物里程短,就是美味的保證啊。

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com

 


 

良作工場農業文創館在哪裡

 

良作工場農業文創館位於大埤鄉的豐田工業區內,靠近台1線,離斗南石龜車站不遠。

良作工場農業文創館
電話:05-552-9586
地址:雲林縣大埤鄉豐田路57號
營業時間:10:00~17:00(週一與週二公休)
門票:全票50元,可全額抵消費
供餐時間:套餐11:00~15:00,平日點心11:00~16:30,假日點心15:00~16:30
官網:https://www.nextland.com.tw/

官網介紹:以母公司祥圃實業在地超過30年畜牧專業,結合文化的深度,形塑良食究好的中心思想、食安心安的原味農食。集結趣味、創意、人文、生產參觀、課程講座的參觀場域,以美學價值成就良作工場的五感體驗,讓消費者回歸食的感動。

 

 

第一次走訪良作工場農業文創館是10/09,平常日的中午,剛好在斗南的石龜車站拍白爛貓彩繪稻田後,直接過來良作工場農業文創館參觀以及吃午餐。

第二次走訪是10/26,週六中午,我們進去良作工場農業文創館以後,直接奔向餐廳吃飯。

雲林斗南∥ 石龜火車站x白爛貓彩繪稻田x斗南越光米蟲好懂吃市集
https://windko.tw/shigui-lanlancat/

 


 

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田林內九芎村落羽松祕境塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕大埤良作工場農業文創館垂直食肆餐廳崙背千巧谷烘焙工場崙背阿火肉圓古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

在良作工場農業文創館的入口處需要購買門票,全票50元,優待票免費。

入園後跟著指示走,正常參觀路線是從二樓開始。第一次來是從二樓開始,第二次來就直接進入一樓啦,因為餐廳就在一樓。

 

 


 

良作工場農業文創館的垂直食肆餐廳

 

垂直食肆餐廳介紹:只有親自品嘗,才能感受到農民、運輸、廚師,還有所有參與製作這份餐點的人的用心,領會到食的感動。我們精選多種臺灣本地食材,配上大骨熬製的湯頭,以及每天清晨去市場採買的蔬果和天然調味,以平實的價位提供您美味的餐點,真切實現從農場到餐廳的保證和誓言。

官網:https://www.nextland.com.tw/environment-5.html

 

垂直食肆空間很大,用餐位置也多。有點像是百貨公司美食街的設計,整體就是舒服的用餐空間。

第一次來的時候,是早上十點多,餐廳十一點才供餐,加上平常日遊客較少。後來發現到--怎麼在十二點左右,外頭有許多人進來,而且都是直接從一樓入口進來,然後直直走向櫃台點餐。這時才發現似乎有不少人也是為了餐點而來的,畢竟門票50元在這裡可以全額抵消費啦。

 

平常日的小烤攤似乎沒有營運。我二訪是週六,就遇到了現烤的櫸木烤豬(150元)烤香腸(50元)

這兩樣都很推薦,好吃!等等會放照片XD

 

垂直食肆餐廳的菜單

平日與假日有點不一樣,有些餐是週末假日才供應唷。

以下照片是平常日版,我忘記拍二訪的週末版菜單。

 

我第一次來用餐是跟爸媽與伯伯一家人,第二次是跟大學同學好姐妹們。附上我們所點的餐點。

二訪時還點了香腸跟櫸木烤豬,但就沒拍發票或收據照片啦。:P

第一次點了:黃金酥炸豬排套餐250元、酥炸豬菲力套餐280元、紅酒燉軟骨拉麵250元、原味肉丁香腸50元、慢火鹽烤五花肉套餐250元、炙燒豚腱拉麵280元、卡啦豬肉棒120元。

下方照片只是我與阿爸阿母的餐點。:P

 

第二次點了:壽喜燒五花肉套餐320元、醬燒霜降肉套餐250元、酥炸豬菲力套餐280元、現沖小里肌套餐250元、紹興酒香腸50元、原味肉丁香腸50元、櫸木烤豬150元。

(後三者是之後另外點的,沒拍收據囉)

只有我沒入鏡的姐妹們與餐點~~XD

 


 

以下就是我這兩次走訪所點過的全部餐點之照片啦:D

 

黃金酥炸豬排套餐,250元

主菜旁會有簡單小配菜,碟子裡則會有一道青菜、一道木耳之類的。很簡單的配菜擺盤。湯則是黑蒜頭湯,而且裡頭會有一小塊排骨耶。

豬排的橫切面,感覺就是紮實的好吃感。

這道是阿爸點的,我有吃了一塊,好吃。

 


 

酥炸豬菲力套餐,280元

一訪時,我點了這道,二訪時,我同學也選了這道。

其實就是想吃沒有太多調味的炸豬排,哈,這道跟上面一樣,豬排都沒有事先太過醃漬的感覺,肉本身不會帶著太多味道,比較接近原味。而有一定厚度加炸衣,又可以把汁鎖在裡頭,這兩道炸豬排,我都推薦,覺得實在又好吃。

 

這是二訪時,同學點的。一樣繼續拍照來比對一下。

 


 

紅酒燉軟骨拉麵,250元

阿母點的,一上桌聞到味道就讓我們嚷著感覺很不錯耶,很有紅酒燉牛肉的樣子,哈哈。(我阿母不吃牛XD)

湯頭真的好吃,而豬軟骨也熬煮得相當軟,好好吃!推薦!

就是麵較為普通了點。:P

 

 


 

炙燒豚腱拉麵,280元

伯伯點了另一個拉麵,他覺得這碗的味道與肉都輸給了上面那碗~~XD

 


 

慢火鹽烤五花肉套餐,250元

伯母點的,她說感覺像是醃豬肉再烤的味道。

 


 

卡啦豬肉棒,120元

這道也好吃,發現他們家的炸豬肉之類的品項都不錯。

 


 

原味肉丁香腸,50元

紹興酒香腸,50元

第一次點香腸,我卻整個拍糊掉,哈哈。

二訪時,被旁邊的小烤攤大大吸引住,於是我們點了原味+紹興酒的香腸各1。

重點:旁邊的蒜片自取,可以夾很多啊啊,而且超新鮮超辣超好吃!

香腸肉的品質很好,很好吃!而且可以看到裡頭是真的肉丁肉塊耶,很實在。


 

櫸木烤豬,150元

二訪時,在我去點餐時,同學們晃到旁邊,看到有人點櫸木烤豬,服務人員刀子切下去所發出的豬皮喀嗤清脆聲,讓她們立馬跟著點了一盤。

必須說,豬皮真的超優秀!!害我們很快把這盤解決,好吃!

 


 

醬燒霜降肉套餐,250元

二訪時,我點了上次就很想試試的醬燒霜降肉。洋蔥蒜頭九層塔辣椒與霜降豬肉的組合,這個火候與味道很可以,豬肉超好吃的~~

題外話,這次的二訪,另外三個同學一直說白飯好好吃白飯好好吃~~XD

 

 


 

現沖小里肌套餐,250元

道是我們最好奇的料理!!畢竟台南有牛肉湯,就是這樣的現沖,但是~~豬肉耶?!我們都認為豬肉不是要煮熟後才吃嗎?適合像牛肉湯那樣的現沖嗎?

於是ssinn同學點了這道,叫號叫到時,櫃台裡的服務人員會解釋一下,然後現場沖熱湯下去給你看!!超酷的!

這份套餐特別的還有飯是肉燥飯,仔細一下,發現這個肉燥裡頭是肉絲唷!不是平常那種碎肉末!

現沖的湯頭已是帶有鹹味的高湯,攪拌一下後,豬肉已經熟了。畢竟是特別選的小里肌部位嘛,直接吃就有味道,或是想沾附的蒜茸醬油也很可以。

 


 

壽喜燒五花肉套餐,320元

一樣是我上次就很想點看看的(妳根本每樣都想吃吧XD),這回是cushy同學選擇了它。

材料很豐盛的感覺啊,豬五花看起來就是品質超好的肉片。

進鍋裡燙熟以後,就帶著壽喜燒湯頭的鹹味,不必沾醬就很好吃了。

 

 

結論:食材真的夠新鮮,料理好的話又更可以加分。

兩次來訪給我的感覺就是--我會想再來第三次,哈哈,因為大多數的餐點真的表現都在水準以上唷!

 

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *