雲林文青景點∥ 林內舊庄役場 寶隆紙廠 原台灣三菱製紙所辦公廳舍 – 網美IG打卡夯點

windko身為雲林林內人,從小開始就知道這裡有一個已廢棄的寶隆紙廠、整片的空地、置放許久無作用的水泥建築,但每次路過只是好奇,從沒有停下來好好查看,沒想到~~這幾年突然驚覺它怎麼成為了網路上盛傳的雲林秘境!雲林打卡熱點!雲林文青風格照片景點!!

可能真的就是因為離家裡太近,也容易忽略它啦,仔細進入這區發現~~~在這裡還真的可以拍出『類廢墟美拍』的文青照片耶!

喔,也是因為林內舊庄役場與寶隆紙廠在網路上爆紅的關係,今年在春節過後,林內鄉公所似乎正視這裡,進行了一連串的改建與美化工程唷!感覺也很不錯,讓林內鄉除了紫斑蝶季以外,還有其它吸引遊客的特點呢!

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田林內九芎村落羽松祕境塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕大埤良作工場農業文創館垂直食肆餐廳崙背千巧谷烘焙工場崙背阿火肉圓古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

先來個手機拍的照。當時是陰天,只能透過app濾鏡修改色調,用這種風格的照片先騙騙大家往下點閱吧。(笑)

 

 


 

雲林景點∥ 西螺。埤頭繪本公園 – 新興文青打卡童趣景點,巨大西瓜田很可愛
https://windko.tw/xiluo-park/

 


 

林內舊庄役場在雲林縣政府文化處的公告裡,依據「雲林縣歷史建築林內舊庄役場調查研究修復與再利用計畫」,於民國98年更名為「原台灣三菱製紙所辦公廳舍」。

原台灣三菱製紙所辦公廳舍建於大正四年,為日式造型建築、外觀典雅、內裝細緻、目前保持狀況良好;本棟建築物造型考究因係寶隆紙辦公室,保留本建築可見證、寶隆紙廠在林內地方貢獻。

老爸與伯父都提到他們這輩子所領到的第一份薪水,就是在這裡領的!在那個年代,有許多林內人都有在這裡工作過的經驗啊。伯父還提到那時還得自備便當,用寶隆紙廠裡製紙過程中的水蒸氣(?)來蒸便當。

 

底下照片是之後拍的,可惜沒有遇到如同上面的大晴天,模特兒是我妹。她硬是要湊在窗口前做出領薪水的模樣。(都是老爸說以前在這裡排隊領薪水XD)

幫她拍了幾張照片以後才發現--裡頭辦公室有坐人啊啊啊!!對方一直笑著看我們在拍奇怪的姿勢照片啊啊啊!

 

原台灣三菱製紙所辦公廳舍其實不是最熱門拍照景點,在它後方的舊寶隆紙廠(早就歇業幾十年了吧?),紙漿槽、大型工廠鏤空鐵架才是很好拍的地方呢!

 

被藤蔓攀附的紙漿槽,以及延伸而出的水管、充滿神秘的洞口,可是IG打卡很常出現的背景呢。喔,還有最後方的工廠鐵架以及左邊的水池!也就是我剛剛在最上面有放過的照片啦。

 

上方是相機所拍攝,底下則是使用iphone手機無濾鏡拍攝啦。

 

個人不是很喜歡使用濾鏡修改色調,哈哈,幫妹妹拍了幾張人物照。:P

 

底下幾棵大樹的照片,使用相機拍攝。

我個人很愛拍大樹,它們盡全力伸展枝椏的畫面真的很吸引我啊!

 

最後,就是一開始放過的照片。

因為是陰天,手機原圖實在過於灰濛濛,只好來個濾鏡修色,暫時把自己的眼睛當壞掉使用。(笑)

結論~~~濾鏡真的很騙人,很照騙啊,哈哈哈!

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *