雲林食記∥ 斗六 丹鹿DANRO – 日式風格定食的美味小店

雖然windko是雲林人,但在外地念書與工作太久,對於雲林的餐廳其實不太瞭解,每次想外食好像都玩不出新把戲(汗)。週末決定要外食時,妹妹提到她看到她以前的同學似乎有兩個人都在斗六的丹鹿用餐打卡,食物照片看起來不錯,於是才促成了我們家的走訪。這次點了兩種火鍋、三種定食,覺得算是滿不錯的,有滿意,會想要再來二訪。:P

丹鹿位在中堅西路跟雲林路的交叉口附近,簡單來說,就是在斗六家樂福附近。我們家剛好要來家樂福採買,停車正巧很方便。:P

用餐時間:9/3(週日)中午,五個人,事先打電話訂位;還好有訂位,不然大約十二點就已經客滿了啊,店內大約可以坐20個人左右。(之後又來二訪,照片補充在文章裡了唷!)

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田林內九芎村落羽松祕境塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕大埤良作工場農業文創館垂直食肆餐廳崙背千巧谷烘焙工場崙背阿火肉圓古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

二訪時所拍的店門口。

 

丹鹿DANRO
電話: 05-536-1877
地址:雲林縣斗六市中堅西路724號
營業時間:11:00~14:30;16:30~21:00(週四公休)

 

丹鹿的店內空間不大,不過裝潢算是滿不錯的,有很多小東西很可愛,也滿好拍照的,哈哈。

 

我們預約了十一點半的位置,進到店裡時發現三大桌的位置都已放了訂位牌子,嗯,生意不錯,後來也很快坐滿了。

坐下後簡單拍一下看向店外方向、兩側的擺飾。有很多跟鹿相關的小裝飾品,以及許多小巧的乾燥花。

 

二訪時發現店內多了很多乾燥花裝飾。嗯,不過個人不是很愛店內有很多乾燥花,也有點抗拒在花下吃飯。XD

 

 

用餐前有先google過食記,但是發現好像沒人寫?最後是在IG上頭找網友的打卡照、店家的FB專頁,知道這面牆還滿多打卡照會出現。(笑)

滿好看的牆面+燈飾,喜歡這種黑白感,佐以一點點其它色系的感覺。 

 

櫃台也是有跟鹿相關的小東西,其實還有一個大片鹿角,但拍它的話會拍到店員就不好意思拍了。

 

我們的訂位席。放置水杯的杯墊也簡單可愛。

 

丹鹿的菜單。基本上以定食簡餐為主,還有滿多種口味的火鍋,都搭配一杯附餐飲料,若改選其它飲料是半價。

 

我們五個人分別點了:香檸照燒雞腿259元、酥香魚排佐塔塔醬279元、慢燉紅酒牛肉299元、大漢養生羊肉鍋299元、醇芳菊花豬肉鍋299元、炸物雙重奏120元,總計是1535元。

二訪時,一樣是跟爸媽、弟弟、妹妹,一起前來。大家點的餐點有許多跟之前一樣,也有不一樣的。會把照片補充在底下唷。

第二次用餐,我們點了:香檸照燒雞腿259元、慢燉紅酒牛肉299元、明太子唐揚雞299元*2、酸甜檸檬蝦味鮮329元,總計是1385元。

 

炸物雙重奏120元,選了雞柳條跟雞塊。基本上就是市售的炸物。

 

醇芳菊花豬肉鍋299元

本來妹妹很想試試皮蛋香菜火鍋的,哈哈,但是她最後點了菊花鍋。湯頭算是醇厚也好喝,有一點點菊花香味。

肉片比較普通一點(跟這價位該出現的肉片比起來),火鍋料菜盤還不錯,最右上小盤的花枝漿很加分,很好吃耶。

 

大漢養生羊肉鍋299元

老爸點的,因為我懶得走過去拍照,就只拍了往下拍的一張照片而已。:P

這湯頭超~~香~~~的~~~看老爸吃得很開心,應該也是好吃的。

 

酥香魚排佐塔塔醬279元、香檸照燒雞腿259元

這兩道是阿母與大弟點的餐點。

 

酥香魚排佐塔塔醬279元

魚排有兩大片耶!相當大,肉質也很軟,好吃。結果阿母沒把兩片魚排吃完,分給我們不少。XD

 

香檸照燒雞腿259元

大弟點的簡單,沒問他雞腿好不好吃,哈哈。但是看起來也是不錯。

不過,以男生的角度來看,這一份套餐似乎份量不算很多,可以再加點其它食物。XD

 

慢燉紅酒牛肉299元

我點的~~~因為在IG上頭看到網友的打卡照,莫名被這道燉牛肉吸引了。(笑)

妹妹的餐點與我的餐點之合照。

 

一份簡單的量大約就是這些。包括了:沙拉、湯、白飯、泡菜、豆腐、主菜燉牛肉。

剛剛提到以男生的角度來看不是很大的份量,我也必須承認,我吃完這一份沒說很飽,還吃了妹妹的火鍋很多口。XDDDD

 

生菜沙拉裡頭有水果,蘋果、芭樂、鳳梨。

小菜有泡菜跟半顆蛋、炸豆腐。湯很清淡,是黑木耳菇菇湯。

 

主菜的牛肉燉煮得非常軟,醬料的調配也不錯,是滿下飯的,哈哈,飯量真的不太夠啦。XD

上頭還有一塊炸南瓜與炸玉米筍。

 

明太子唐揚雞,299元

上次看其它桌客人點這道,感覺很好吃,結果二訪時,妹妹跟弟弟都點了相同的菜色啊,哈。

丹鹿的炸物表現滿不錯的,炸雞外酥內多汁,配上外頭的明太子美奶滋,好吃。

 

酸甜檸檬蝦味鮮,329元

我二訪時點了不一樣的餐點,嘿,我愛酸甜口味啊,所以點了檸檬蝦。蝦子身體去殼後只留頭尾的殼,裹粉酥炸後,裹上檸檬沾醬,吃起來酸酸甜甜,是我的菜,覺得滿好吃的。

 

附餐飲料,我們是選了金桔檸檬跟美式咖啡,不過我只拍了金桔檸檬,不錯喝。

二訪時點了熱菊花桔茶,攪拌匙好可愛。

 

 

整體來講,丹鹿的食物表現不錯,我跟妹妹都覺得會想再來,想點其它的吃看看。在店裡用餐時,看到其它客人點的餐,覺得它們也都看起來不錯吃,哈哈哈!

 

給大家一個參考囉。:)

 

 

 

 

釜山自由行攻略。新手必看

釜山自由行攻略懶人包 》《金海機場到釜山市區的交通方式

韓國自動通關申請攻略》《臺灣海關入境規定/不能從韓國帶回來的東西

韓國上網分享器&SIM卡使用心得》《桃園機場出境後的免費休息區

西面站美食56篇食記懶人包 》《44款泡麵開箱食記大集合

在韓國消費時要刷卡還是付現?》《金海機場自動報到機,報到託運免排隊》 

金海機場退稅超簡單之步驟說明》《帶爸媽玩韓國的注意事項與行程

韓國高鐵KTX購票教學與搭乘心得》《國外旅行訂房省錢方法推薦-Shopback

首爾地區訂房查詢房價  釜山地區訂房查詢房價

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *