雲林斗六食記∥ 塔吉特千層蛋糕Touched-稍微退冰才能享用的冰淇淋口感千層蛋糕_近斗六火車站

塔吉特Touched千層蛋糕在雲林斗六有兩間分店,一間在斗六火車站商圈,另一間則位於斗六工業區裡的塔吉特觀光工廠(塔吉特千層蛋糕大使館)。前幾天已去過塔吉特觀光工廠,於是趁著連假最後一天的下午,改來塔吉特斗六店內用享受下午茶。

還記得以前曾經在斗六的門市買過千層蛋糕回家當母親節禮物,不過阿母等不及退冰就先吃,於是對它的印象就是又冰又硬XD,直到前幾天跟伯伯一家人走訪了觀光工廠,好好等待退冰後的千層蛋糕讓大家覺得不錯吃&大人們覺得美式咖啡很好喝,於是就讓我們在一星期之內吃了兩次。(笑)

塔吉特斗六店的內用位置還頗多,後頭有個小庭院,陽光能自然灑落入內,滿舒服的;在週末下午兩點多沒有客滿,吃下午茶的氣氛很不錯。

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com

 


 

雙十國慶的四天連假最後一天,突然決定再訪塔吉特。離我家最近的門市是塔吉特觀光工廠,但一打開google map就發現假日應該沒人的工業區一帶居然是紅線,代表人潮很多,便轉而打電話詢問斗六站附近的門市,意外地得到店內空位仍很多的回覆,立馬出發啊!(店員回答無法先預留位置><)

雲林斗六食記∥ 塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠-童話風格設計/門票抵消費/手作DIY課程/親子景點

 

塔吉特Touched 千層蛋糕 – 雲林斗六店
電話:05-5379949
地址:雲林縣斗六市大同路60號
營業時間:10:00~21:00

P.S.內用低消為一人80元其實是滿尷尬的,因為九成的千層蛋糕都在65元~75元之間,低消就是要人必須點套餐啊XD

 

一進門,會先看到一區商品展櫃,前方直走通往庭院戶外位置,旁邊有三個較小的微包廂式座位,左邊則是櫃台,右邊是大區的內用空間。

 

我發現我忘記拍最重要的菜單啊啊啊啊~~~只好附上官網的價目表。

除了單點,還有套餐組合,簡單來說就是千層蛋糕+飲料,可以折扣20元。套餐價為140元起跳。

 

櫃台與蛋糕冷藏櫃。

 

蛋糕冷藏櫃裡展示的種類很少,建議直接看菜單。畢竟塔吉特主打的是冷凍起來的千層蛋糕,在室溫退冰五~十分鐘以後享用才是最佳時機。

 

內用空間。

我們共有八個人,進來的時候剛好這裡的其它人客人都離開了,於是拍到的人就是我們家人啦。

 

店內的採光頗明亮的,最主要是外面自然光很容易入內。

落地窗外的庭院室外用餐區,還可以看到後方區域是老房子改建。

 

八個人都選了套餐,花費共1200元。基本套餐是140元,好像是75元以下的蛋糕加80元飲料?超過的話就是補差價。

由於我忘記拍價目表,不過點餐時有用手機記事本做記錄。我們點了:藍莓甜心、鮮奶純芋、法式草莓、兩個蜂蜜彩虹、三個貝可拉堅果、冰紅茶、可爾必思氣泡飲、冰皇后榛果拿鐵、冰洋甘菊柚子茶、兩杯熱美式、兩杯熱拿鐵。

 


 

雲林景點

林內舊庄役場寶隆紙廠西螺埤頭繪本公園 古坑草嶺生態地質國小斗南白爛貓彩繪稻田林內九芎村落羽松祕境塔吉特千層蛋糕大使館觀光工廠

雲林食記

斗六川泰日式涮涮鍋斗六丹鹿斗六塔吉特千層蛋糕大埤良作工場農業文創館垂直食肆餐廳崙背千巧谷烘焙工場崙背阿火肉圓古坑草嶺仙霞嶺餐廳北港李記生炒鴨肉粳北港老受鴨肉飯

 


 

我家爸媽與伯父伯母。出外一定要幫老人家們拍照做記錄~XD

 

蜂蜜彩虹千層蛋糕

內用千層蛋糕的盤子上都會以巧克力醬畫個簡單圖案裝飾。店員端上桌後都會提醒:塔吉特的千層蛋糕都是冷凍保存,放在室溫需要退冰等待五~十分鐘後才開動喔;如果太早吃,就會發現很硬很難切XD

蜂蜜味道沒說太明顯,但拍起照就是美美的。是標準的一層奶油一層餅皮堆疊,共五種口味,不過搭在一起吃的時候,倒是沒特別覺得口味的突出。

我是點蜂蜜奶油,其它的蛋糕就是家人們所點的,只有拍照而已啦。

 

法式草莓千層蛋糕

 

鮮奶純芋千層蛋糕

前幾天在塔吉特觀光工廠有吃到芋頭口味,這口味滿好吃的,芋頭味道不錯。所以伯母再點一次。

 

藍莓甜心千層蛋糕

阿母點的,所以我有吃到一口,哈。我個人喜歡吃莓類的,所以覺得不錯。

 

貝可拉堅果千層蛋糕

八個人有三個人選了這口味,哈,就是巧克力加堅果。

 

熱美式、熱拿鐵

上次在塔吉特觀光工廠時,大人們也是點美式與拿鐵,當時伯母說覺得他們家美式比星巴克的美式好喝,就念著說改天有空再去喝一次,於是,這回他們依然點一樣的美式與拿鐵。:P

 

冰紅茶、可爾必思氣泡飲

 

 

冰皇后榛果拿鐵、冰洋甘菊柚子茶

 

 

千層蛋糕的價位不算貴,內用空間也頗舒服。點一個套餐大概就140~160元吧,可以接受的範圍,是會讓人願意回訪的店啦。

 

 

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *