高雄食記∥ 天狗咖哩家 文山特區分店-日式邪惡霸王咖哩飯&炸大雞腿排和蔬菜札幌湯咖哩飯

兩個人點了邪惡霸王咖哩飯&湯咖哩雞排飯,份量真的都很十足!哈,我是貪心了點,想著要吃炸豬排又想吃炸雞排,乾脆來個綜合的邪惡霸王咖哩飯,真的太邪惡,份量大到我吃不完。(汗)

鳳山文山特區、滯洪池一帶是餐廳戰區啊!美食餐廳高度集中的地方啊,前陣子同事說她看到她之前很想吃的天狗咖哩家在這裡開了分店,讓我們約了時間來吃看看。

剛好前陣子也跟同事一起去吃了咕嚕咕嚕家的咖哩飯,兩家的咖哩味道不太一樣,都很好吃。而且~~~份量都很夠啊!

高雄鳳山食記∥ 二訪咕嚕咕嚕家うちりょうり五甲店-份量十足,豬排咖哩飯也很優秀
https://windko.tw/kashiwagi-326/

 

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
內藏山賞楓一日遊 ★愛寶樂園門票樂天世界門票
沖繩浮潛慶良間諸島一日遊 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

Booking.com

 


 

用餐時間是4/18(週四)晚上,兩個人。

天狗咖哩家就位在滯洪池、公有停車場旁。我記得這裡以前好像是一家類似親子餐廳的店?(只記得吃過一次,覺得不好吃XD)

下面兩張照片剛好是抵達時、離開時,所拍的。

 

高雄鳳山。天狗咖哩家
電話:07-777-9938
地址:高雄市三民區褒揚東街162巷1號
營業時間:11:00~14:00(週末到15:00),17:15~21:00(週三公休)

 

吃飽離開時裡頭幾乎滿座,從窗外往內看的模樣。

 

店內座位空間是一個L型,都是相鄰而坐。不過跟鄰居的間距很大,就算旁邊坐了其它客人,也不會覺得用餐很緊迫。

 

服務人員會先詢問是否第一次來,如果是,就會詳細解說。雖然給了這份菜單可以手寫,但點餐與付錢是要到門口旁邊的點菜機器喔。XD

 

啊,我忘記拍菜單了!!只拍了封面,然後跟收據,囧~~

店內主要是以咖哩飯為主,主菜90%以上都是炸的,唯一沒有咖哩醬的飯是豚丼。

我們兩個人點了:邪惡霸王咖哩飯370元&炸大雞腿排和蔬菜札幌湯咖哩飯250元,共620元。

 

座位是面對吧台內場,不過料理區是在最裡頭,在這裡只能看到吧台裡的服務人員準備沙拉或是使用洗碗機之類的動作。:P

 

桌上有水、調味料、紙巾、泡菜、醃蘿蔔。

 

日式泡菜跟醃蘿蔔滿好吃的,讓我們吃了不少。最主要是~~為了解膩,哈。

 

炸大雞腿排和蔬菜札幌湯咖哩飯&邪惡霸王咖哩飯

 

 

我點的邪惡霸王咖哩飯,370元

純粹就是失心瘋,也不知道當下在想什麼,等到這一大盤上桌時,我才驚覺自己做了什麼好事!(抱頭大叫)

這一盤真的有夠無敵大的!份量超超超多~~~~~~~~~!!!根本可以兩個女生一起吃了!

 

裡頭的內容物包含:白飯、滑蛋、咖哩醬(可選甜味或辣味,我選辣味),一份炸豬排、一份炸雞排、兩尾炸柳葉魚、生菜、龍蝦沙拉、海苔絲、蜂蜜芥末醬。

我承認在它上桌時,我真的有驚嚇到,哈哈哈,完了,預期到自己應該吃不完(哭)

 

龍蝦沙拉。

等著同事的湯咖哩上桌,所以炸豬排與咖哩醬接觸得有點久,炸衣都變軟脫落了,哈。有一定厚度的炸豬排。

柳葉魚。

我還把三種炸物各分了一塊給同事。:P

 

炸雞排。

個人覺得相較之下,我比較喜歡炸豬排,豬排沒什麼醃漬,但是雞排好像有一點調味。

 

白飯上方的滑蛋很加分,搭配著咖哩一起入口,覺得更順口耶,我喜歡。

當然,咖哩醬的醬汁也很濃郁。

 

同事點的炸大雞腿排和蔬菜札幌湯咖哩飯,250元

菜單照片裡是把炸大雞腿排擺出來的呀,結果我們拿到的是炸雞腿排被壓在最下面,完全看不到肉~XDDD

另外,搭配的蔬菜只有蕃茄、一片生菜、玉米筍、綠花椰菜,還有半顆白煮蛋沒有炸,其它全部都是炸過的唷。

湯咖哩跟我的咖哩飯的醬比起來,還是滿不一樣的,但味道也不錯。

 

請同事從裡頭撈出雞腿排給我看,哈哈,果然已經泡在咖哩裡頭變得炸衣皺又軟了。

 

 

整體來講,咖哩醬的表現滿不錯的,會讓我下次想再試試其它料理。

是還滿想吃牛肉咖哩,非炸物的那種,或是豚丼也不錯啊啊~~~

我下次真的不會再點這種太變態的大份量料理了,哈哈哈。(哭)

 


 

妳/你也可以透過KKDAY預訂日本車票/門票/一日遊行程

【日本】東京精選在地行程   【日本】大阪精選在地行程
✔【桃園機場接送】 新北&台北地區   ✔【桃園機場接送】台中地區

★春季限定/賞櫻

✔KKday-【京都一日遊】嵯峨野嵐山小火車、清水寺、伏見稻荷大社

✔KKday-【東京賞櫻巴士一日遊】靜岡河津櫻花祭・採草莓・油菜花

✔KKday-【東京近郊一日遊】富士五合目芝櫻祭、石原農場採草莓(東京出發)

✔KKday-【東京近郊賞櫻一日遊】渡良瀨溪谷鐵道、高津戶峽、足利花卉公園、採草莓(新宿出發)

✔KKday-【茨城賞花一日遊】水戶梅花節、河津櫻花、御岩神社(東京出發)

✔KKday-【東京賞花一日遊】日立海濱公園粉蝶花之丘・足利公園紫藤花

★東京行程/門票/一日遊

✔KKday-【東京和服體驗】淺草八重和服租借體驗

✔KKday-【保證入園】東京迪士尼實體門票:一日券(舞濱站領取)

✔KKday-【官方授權】東京迪士尼樂園 / 迪士尼海洋門票 + 交通接駁(東京出發)

✔KKday-【富士山一日遊】富士山五合目、忍野八海、山中湖露天溫泉

✔KKday-【東京巴士一日遊】富士山、箱根海盜船、御殿場 Outlet 經典全制霸(東京出發)

✔KKday-【東京日光一日遊】東照宮、中襌寺湖、華嚴瀑布、鬼怒川溫泉

★大阪、京都、關西行程/門票/一日遊

✔KKday-【大阪必備交通卡】大阪周遊卡1日券 / 2日券(台灣郵寄)

✔KKday-【關西交通景點必備套票】JR PASS 關西地區鐵路周遊券+日本環球影城™門票

✔KKday-【官方授權】日本環球影城™門票 + 特別版快速®通關

✔KKday-【京都和服體驗】清水道四季櫻花和服體驗

✔KKday-【京都和服】日本最傳統華麗的華美服飾-振袖/紋付袴體驗

✔KKday-【海之京都一日遊】日本天橋立、京都伊根舟屋(大阪出發)

✔KKday-【京都郊區一日遊】天橋立、伊根舟屋、美山茅屋之里

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *