釜山攻略∥ 金海機場自助報到機超方便,不必排隊,Self Check-in操作簡單節省時間


若是搭乘釜山航空回臺灣,直接在金海機場使用自助報到機,超方便!又省去排隊時間!

之前留意到金海機場出境大廳裡靠近Gate1與Gate2之間有兩排自助報到機,但由於在台灣也沒使用過,多少有點害怕。XD

今天從釜山市區搭計程車到金海機場(田浦站過來,車資是12700KRW),大約是早上八點半左右,看到大廳裡排隊的人潮以後,決定去嘗試看看自助報到!

P.S.託運完行李以後,記得先去辦韓國自動通關!XD

韓國自動通關申請攻略∥ 出入境韓國免排隊快速通關/仁川機場金海機場辦理自動通關地點時間與實際申請步驟

首爾攻略∥ 仁川機場搭長榮航空回臺灣,自助報到機超方便,不必排隊,Self Check-in操作簡單節省時間

旅行資訊∥ 臺灣海關入境動物植物食品類規定/不能從韓國帶回臺灣的東西有哪些?

 

*透過KKDAY預訂交通票券*

韓國鐵道周遊券 Korail Pass 2 / 3 / 4 / 5 日券(KR PASS)
仁川機場快線 AREX 車票(單程)
仁川機場接駁巴士 KAL LIMOUSINE 乘車券(單程)
首爾城市觀光巴士全景路線+南山纜車套票
仁川機場、首爾車站、弘大站行李托運服務
濟州城市觀光巴士一日券
京畿道循環巴士-水原華城、水原傳統市場、韓國民俗村
官方接駁車-愛寶樂園、加勒比海灣直達接駁車(首爾出發)

首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

 

 


 

釜山近期實在越來越熱門,這幾年也看著金海機場不斷擴建、增加櫃台、增加航班等等,真的是感受到釜山hot Hot HOT哪!但缺點也是--櫃台報到、託運行李等等的排隊時間越來越長啊。

看到了長長的人龍,只能提醒大家--一定一定一定要提早出門啊!!

 

底下照片是託運完行李以後,爬到樓上所拍的照片,更可以看得出來早上八點多的洶湧人潮吧!

自助報到機在Gate2的兩側各有一區,基本上觀察了下,還滿多人會使用的,但動作都很快,不至於要排隊唷。

 

另外,提醒一下--原本在出境大廳Gate2附近有個稅關申告的櫃台,跟information櫃台成一個圓型的,現在已經變更位置了唷,稅關申告(退稅單的蓋章處)更換到B25櫃台旁邊。

另外退稅金額沒超過75000KRW的話,不用去蓋章,在出國審查後,直接到退稅處辦理即可。(出國審查完畢後右轉)

韓國釜山攻略∥ 金海機場退稅步驟超簡單(橘色Global Tax Free)&出境後有7-11最後採買
http://windko.tw/busan-global-tax-free/

 

因為第一次使用自助報到機器,想說拍個照當紀念,順便記錄操作過程的畫面。(笑)

 

金海機場的自助報到機目前支援的航空公司(2017年7月資訊)--大韓航空、韓亞航空、釜山航空、港龍航空。

 

操作步驟

STEP1.選擇語言。

操作頁面很貼心,有韓、英、日、中,四個版本。

 

STEP2.確定隨身物品與託運行李的管制條件。

 

STEP3.選擇目的地。

我們要飛回高雄,選了高雄選項以後,出現航班資訊。

 

STEP4.選擇辦理登機人數。(1~9人)

 

STEP5.按照畫面指示插入護照。

翻到照片頁,照片頁朝下,放入機器掃描。

我們是兩個人同行,剛剛的登機人數選了2,於是第一個人的護照資訊讀出來以後,要求放入第二個人的護照。

 

STEP6.確認座位,或是更換座位。

釜山航空可以在官網線上預先選位,於是我們維持原本的選位,沒有更動。

 

STEP7.列印登機證。

登機證是白底黑字,沒有其它顏色。XD

 

STEP8.確認自助報到的行李託運櫃台。

我們各有一件行李要託運,所以等等就如同螢幕所顯示,到A16、A17報理行李託運即可。

 

自助報到機操作完畢、列印好登機證,整個時間好像只有五分鐘不到耶,超快速!!哈哈!

轉身以後,發現釜山航空的報到區前方依然排好多人,覺得自助報到好萬歲啊!

 

自助報到區的託運行李處。

 

好快速地把行李託運完畢!

跑到三樓拍二樓出境大廳完畢的時間才8:43,哈,而且還已經把三樓晃過一圈了啊。

 

接著,就是準備出境、出國審查啦。

記得~~~~有橘色退稅單需要退稅的,在出國審查後的右手邊辦理退稅唷!

 

託運完行李以後,記得先去辦韓國自動通關!XD

韓國自動通關申請攻略∥ 出入境韓國免排隊快速通關/仁川機場金海機場辦理自動通關地點時間與實際申請步驟

 

韓國釜山攻略∥ 金海機場退稅步驟超簡單(橘色Global Tax Free)&出境後有7-11最後採買
http://windko.tw/busan-global-tax-free/

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *