小說心得∥ 全娛樂圈都在等我們離婚 by魔安_娛樂圈.破鏡重圓.失憶.離婚.復婚.影帝.甜文

文名:全娛樂圈都在等我們離婚
作者:魔安
晉江連結:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3960850

分類Tag: #娛樂圈 #破鏡重圓 #失憶 #離婚 #復婚 #影帝 #甜文
簡介:

十八線女演員梁煙意外失憶,醒來後發現自己一躍成三線,不僅有了事業,還有了……老公。
娛樂圈頂流,女友粉無數的陸林誠。
梁煙吓得扶牆兩腿發軟:“這這這,這是真的嗎?”
陸林誠漫不經心地玩着打火機,瞟了渾身瑟縮的女人一眼,然後不悅皺眉,像往常一樣譏諷道:“你又在搞什麽幾把玩意兒?”

大家都知道陸林誠對他的妻子梁煙冷淡至極,除了宣布結婚,從未公開提起,夫妻倆微博互動爲零,唯一一次頒獎典禮同台,陸林誠全程看都不看梁煙一眼。
於是全娛樂圈都開始等陸林誠和梁煙離婚,三線女演員請還萬千少女們的老公一個單身。
直到某次典禮後台,有記者拍到陸林誠脫掉自己的西裝外套,把穿着清涼禮服的梁煙捂了個嚴嚴實實,然後掐着腰,按在牆上親。

 


 

這篇小說,其實我重看了兩三次,覺得還滿合我胃口的,是個輕鬆娛樂圈小甜文,故事發展順暢,不會讓人有卡住的關卡。

故事開始於女主角梁煙在片場拍戲因為意外而撞傷頭,進而失憶,特別的她所忘記的一切只限於近三年。而她在這三年期間,有著大變動--她與影帝陸林誠結婚了!!陸林誠拍戲接不完,演技與名氣直直往上竄,身為影帝老婆的她卻仍然只能接些不怎麼主流甚至還演不到女主的角色!更別提陸林誠在微博上頭根本沒有關注她!以及,基本全部的網民都在等他們離婚!

陸林誠之於喪失記憶的梁煙只是個三年前的開始竄紅、有演技的男演員印象,而當時的她,還只是到處跑龍套、有這部戲沒下一部戲的小角色。她也曾立下豪言一定要走紅,卻沒想到她的走紅是閃婚、與接連著的網路霸凌要她快點離婚。

 

梁煙無法忍受身為丈夫的陸林誠與她發生關係卻一副用完即丟的冷淡,她認為這三年她一定過得不幸福,沒有他的微博關注、沒有他的微信、沒有他的主動聯絡、沒有他的關心,就連她主動說出她失憶了,卻被陸林誠認為在搞事沒完沒了、之後參加節目需要打電話給陸林誠,居然還是空號!這一切種種怎麼可能讓她相信他們是因為愛情而結婚。

還好梁煙在難過之後,相當樂觀地決定跟助理兼好友一起兩個人好好打拼,甚至還決定了她要走棄婦人設路線,哈。從小節目開始努力找演出機會,卻也意外讓她圈了一些粉,尤其是演技節目、明星運動會、帶孩子體驗節目等。明星運動會裡的跳女團舞實在太可愛了,以及她參加的是丟鐵餅項目,莫名到後面變很熱且的加油團。

也才慢慢揭開了梁煙的成長背景,以及,她與陸林誠的相遇再度重演--為了一齣戲的角色而被下藥,第二次依然是陸林誠解救了她。而她的小時候、親生母親回頭找她要錢與威脅,就是她在結婚三年間的一個重要轉折點。

 

老實講,陸林誠在前面一點都不討喜。儘管當初的閃婚証明了他與她的相愛,卻在後來接連發生的事(梁煙誤以為自己懷孕,他才決定結婚。結果出國回來發現沒懷孕,梁煙還不聽他的話為了錢接了一些爛戲,當然這些錢是為了給威脅的梁煙母親,陸林誠不知情)讓他擺爛地不想好好處理這段婚姻,進而發展成梁煙知道全是自己的錯而放低姿態只求變透明的委曲求全、陸林誠對她的冷暴力……

這樣奇怪的相處模式之下,陸林誠也習慣了,直到梁煙居然主動提出離婚、並準備好了離婚協議,甚至梁煙開始在綜藝節目裡因為一些事件的爆紅,他才驚覺梁煙的失憶是真的,而他卻試圖想去挽回她。

當然,前面虐妻,想回頭追妻還是要有點火葬場,只是作者不夠狠XD

婚是真的離了,但梁煙以一個離了婚的女人身份,卻意外越來越走紅,不只是綜藝節目的賣點,也開始接了戲劇演出。只是前夫會很煩地一直刷存在感,甚至連演戲也追到現場當吻戲替身、還在直播畫面裡被拍到他強吻她的畫面。甚至在她的母親再度現身威脅時,他出手幫她解決後面的問題,只是也讓她欠他一大筆錢,這樣也才有糾葛能繼續發生啊。

 

整體而言,就是個娛樂圈甜文。

雖然陸林誠前面很多設定其實是有點問題的,但是過去揭開以後,是可以理解他對於梁煙的不諒解,畢竟她把重要的事隱藏了而造成了誤會。還好梁煙失去了記憶,回到她一開始的樂觀面對事情,也才能讓他們的感情有新的轉折,不然大概就是冷暴力、委曲求全的反覆上演吧。

個人是還滿喜歡這篇文章的,推薦一下。

 

 

 

 


 

其它閱讀心得

★穿書/穿越類

林綿綿-《穿成反派他親媽》da青蛙 -《穿書之女配的分手日常》因愛 -《重生之明星女友》

★婚戀(先有後婚、婚後才戀愛)

丁律律-《上天入地喜歡你》暴躁的螃蟹-《請向我告白》

★娛樂圈

安之若眠 -《影帝也愛貓/這份貓糧有點甜》春刀寒-《老婆粉了解一下》余溪辭-《不想做女團的作者不是好錦鯉》、六盲星-《兔子想吃隔壁草》半截白菜-《成了霸總的心尖寵》浩瀚-《惹火上身/後來我們會怎樣》因愛 -《重生之明星女友》魔安 -《全娛樂圈都在等我們離婚》

★失憶

龍柒-《一覺醒來嫁人了!》魔安 -《全娛樂圈都在等我們離婚》

★聲控/配音

墨子都 -《暖暖的都是愛/養夫為患》

★網遊/全息遊戲

滿座衣冠勝雪 -《網游之公子連城》那時煙花 -《獵者天下》

★電競

夏天與白-《他話裡有糖》六盲星-《兔子想吃隔壁草》墨寶非寶-《蜜汁燉魷魚》

★末世

白小貞-《重生末世之雙寵》

★重生

春刀寒-《老婆粉了解一下》暴躁的螃蟹-《請向我告白》半截白菜《成了霸總的心尖寵》青青綠蘿裙-《好好學習,天天戀愛》

★校園

青青綠蘿裙-《好好學習,天天戀愛》

★古代

十二春-《春庭寂(被獨居女殺手看上)》

★翻譯小說

Kevin Guilfoile -《Cast of Shadows(複製邪惡)》

★繪本類

popo Yu -《芬蘭繪生活》

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *