小說心得∥ 惹火上身/後來我們會怎樣 by浩瀚_娛樂圈.潛規則.黑暗面

文名:惹火上身/後來我們會怎樣
作者:浩瀚
晉江連結:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2563688

分類Tag:  #娛樂圈 #潛規則 #黑暗面
簡介:

听说徐然惹了沈从安,朋友发来贺电:该吃吃该喝喝反正离死也没多远了,不要想太多。


 

這篇故事看完以後,其實我也不知道該說推薦還是不推薦。因為至少有2/3以上的部分,讓我真的看得很悶。

悶,指的不是故事太過無聊,而是故事的背景沉重、女主的曾經過往、潛規則的真實面。

女主角徐然來自於西北地區,青少年時期拍了與贊助偏鄉地區孩童相關的影片而接觸到外面世界,偏偏她被贊助這些孩童的人強暴了。這種事件在這樣的偏遠鄉下並不少見,多數人包括她,在事發後求救無援,就連同家裡人在她說出真相前都一致認為是她們不乖她們不好,如果知道被強暴了也只會怪自己孩子苦命覺得孩子未來嫁不出去等等。

徐然帶著不被家裡諒解,決定離開家鄉到首都工作,從一個小模做起。目標只在於希望未來有機會成名、講話可以大聲了,她要揭發那個偽善人的所有一切。

 

徐然積極想成名,因為一些巧合認識了吃喝嫖賭皆玩的富二代,牌桌上的意外、男主角沈從安與表弟劉臻的暗潮洶湧、她長得像男主的被拆散且死亡的白月光等等,徐然被送到了沈從安身邊,成了床伴。

潛規則,很寫實也很殘酷。想往上爬,就是先討好金主,遵照金主一切要求。哪怕是跟他去賭博耍老千、被他逼著沒駕照不會開車卻參加飆車比賽、就算斷了腿也是他隨叫隨到,還有……滿足他的一切性需求,儘管每次都讓她回想起以前曾經被強迫的過往。

就連她的家人,對她不了解不夠在乎,弟弟眼巴巴地來到首都想說可以過好日子、以為姐姐生活得很好、工作不負責任、甚至最後發現一切不如他所以為地選擇了自殺…..趕來首都的父母,母親也只在意著弟弟為什麼變成這樣……

 

這些故事與劇情,真的讓我一度覺得,我該看下去嗎?很黑暗,很痛苦,很難受啊。otz

卻又不得不承認,比起傻白甜小說的偏離事實,這個是真實許多,但我實在是找虐。

徐然與沈從安的愛情,在整篇故事裡,直到很後面的慢慢收尾才有感覺到存在啊,唉。畢竟沈從安的白月光實在影響他太深遠,他的白月光、他父母的愛情,都沒有好結局。

 

而徐然忍隱著一切,直到她開始在演藝圈有一點名氣、演戲一段時間後,終於有機會接到一部探討偏遠鄉村與資助者的真實面的電影,她也決定站出來提告!以女藝人的身份、沒有實質物證據,不惜毀了自己名聲也要提告!

我真的是在找虐otz

 

其實整本小說看完,覺得背景設定是還不錯,但就是太過沉重了。徐然家人的不理解、潛規則的男主不是個好人(大概最後面1/5才有感受到他開始疼愛她)、提告前後的心酸,唉呀呀。

最後的收尾,卻收得太過草率!!有點過於急忙,然後就,蛤,傻眼,結束了?otz

 

總而言之,如果看膩了傻白甜,覺得想看點黑暗面的娛樂圈文,可以試試這本囉。

 

 

 


 

其它閱讀心得

★穿書/穿越類

林綿綿-《穿成反派他親媽》da青蛙 -《穿書之女配的分手日常》因愛 -《重生之明星女友》

★婚戀(先有後婚、婚後才戀愛)

丁律律-《上天入地喜歡你》暴躁的螃蟹-《請向我告白》

★娛樂圈

安之若眠 -《影帝也愛貓/這份貓糧有點甜》春刀寒-《老婆粉了解一下》余溪辭-《不想做女團的作者不是好錦鯉》、六盲星-《兔子想吃隔壁草》半截白菜-《成了霸總的心尖寵》浩瀚-《惹火上身/後來我們會怎樣》因愛 -《重生之明星女友》

★失憶

龍柒-《一覺醒來嫁人了!》

★聲控/配音

墨子都 -《暖暖的都是愛/養夫為患》

★網遊/全息遊戲

滿座衣冠勝雪 -《網游之公子連城》那時煙花 -《獵者天下》

★電競

夏天與白-《他話裡有糖》六盲星-《兔子想吃隔壁草》墨寶非寶-《蜜汁燉魷魚》

★末世/重生

白小貞-《重生末世之雙寵》春刀寒-《老婆粉了解一下》暴躁的螃蟹-《請向我告白》半截白菜《成了霸總的心尖寵》

★翻譯小說

Kevin Guilfoile -《Cast of Shadows(複製邪惡)》

★繪本類

popo Yu -《芬蘭繪生活》

 

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂日本車票/門票/一日遊行程

【日本】東京精選在地行程   【日本】大阪精選在地行程
✔【桃園機場接送】 新北&台北地區   ✔【桃園機場接送】台中地區

★春季限定/賞櫻

✔KKday-【京都一日遊】嵯峨野嵐山小火車、清水寺、伏見稻荷大社

✔KKday-【東京賞櫻巴士一日遊】靜岡河津櫻花祭・採草莓・油菜花

✔KKday-【東京近郊一日遊】富士五合目芝櫻祭、石原農場採草莓(東京出發)

✔KKday-【東京近郊賞櫻一日遊】渡良瀨溪谷鐵道、高津戶峽、足利花卉公園、採草莓(新宿出發)

✔KKday-【茨城賞花一日遊】水戶梅花節、河津櫻花、御岩神社(東京出發)

✔KKday-【東京賞花一日遊】日立海濱公園粉蝶花之丘・足利公園紫藤花

★東京行程/門票/一日遊

✔KKday-【東京和服體驗】淺草八重和服租借體驗

✔KKday-【保證入園】東京迪士尼實體門票:一日券(舞濱站領取)

✔KKday-【官方授權】東京迪士尼樂園 / 迪士尼海洋門票 + 交通接駁(東京出發)

✔KKday-【富士山一日遊】富士山五合目、忍野八海、山中湖露天溫泉

✔KKday-【東京巴士一日遊】富士山、箱根海盜船、御殿場 Outlet 經典全制霸(東京出發)

✔KKday-【東京日光一日遊】東照宮、中襌寺湖、華嚴瀑布、鬼怒川溫泉

★大阪、京都、關西行程/門票/一日遊

✔KKday-【大阪必備交通卡】大阪周遊卡1日券 / 2日券(台灣郵寄)

✔KKday-【關西交通景點必備套票】JR PASS 關西地區鐵路周遊券+日本環球影城™門票

✔KKday-【官方授權】日本環球影城™門票 + 特別版快速®通關

✔KKday-【京都和服體驗】清水道四季櫻花和服體驗

✔KKday-【京都和服】日本最傳統華麗的華美服飾-振袖/紋付袴體驗

✔KKday-【海之京都一日遊】日本天橋立、京都伊根舟屋(大阪出發)

✔KKday-【京都郊區一日遊】天橋立、伊根舟屋、美山茅屋之里

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *