食記∥ 高雄前鎮。Smoko Salad Bar-沙拉多樣可任選,也有主菜肉類很飽足,推薦早午餐美食/MAMAMOO

如果妳不想吃太多食物,想多吃一些生菜沙拉,又希望口味多一點變化、最好還有肉類的蛋白質可以選擇,那麼,推薦妳這家好吃的輕食沙拉店!真的會讓人吃完以後,就想著下次要再來二訪啊。

P.S.店家是MAMAMOO的粉絲唷,今天在店內看到不少MAMAMOO的照片還播放很多MAMAMOO的歌曲(因為下午有輝人生日應援活動)~~XD

話說windko在高雄最常吃的沙拉店是木盆輕食館,但它沒有較大份量的肉類主食搭配,往往很快也就餓了。上星期,同學說她一位阿姨推薦林森路的Smoko Salad Bar,有多款不同調味的沙拉可以選擇,主食肉類較多,哎呀呀,讓我們立馬約了時間來走訪啊!

果然讓人很滿足啊啊啊~~

木盆的沙拉是原味生菜多樣量大(沙拉醬口味是自選),套餐是加濃湯與飲料;Smoko Salad Bar的沙拉是已調好味道的8種,用餐是任選兩或三種,也有加主菜與紅茶的套餐。

基本上,兩者的路線很不一樣,口味也不相同!但是都很好吃,主要就看妳想吃哪一種類型的沙拉啦~~~

食記∥ 高雄三民。Woopen木盆輕食館(文山特區分店) – 新鮮又清爽的大木盆沙拉,讓我N訪的早午餐好味道

20160501_01.JPG

省錢app推薦∥ 金步/韓國cashwalk中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩
http://windko.tw/cashwalk-tw/

 

透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

首爾地區行程 ★釜山地區行程東京地區行程大阪地區行程
首爾轉轉卡BTS特別版本愛寶樂園門票樂天世界門票
富士山河口湖賞櫻 ★東京迪士尼門票大阪環球影城門票
首爾地區訂房查詢房價 ★釜山地區訂房查詢房價

 


 

<再度提醒,食記只是記錄當下用餐心得,僅供參考!
 畢竟每個人口味與飲食習慣不同,我的天菜可能對你來說是賽也不一定。
 為了避免遇到店家變動或是漲價情況,請大家也查看更近期的網友分享文章唷。>

 


 

用餐時間:4/14(週日),中午,兩位。

店家沒有提供訂位,所以建議是開門後就來用餐。我們大概十一點十分來到,店內已經有八位以上的客人了啊。

 

高雄前鎮。Smoko Salad Bar
地址:高雄市前鎮區林森三路55號
營業時間:11:00~17:30(週三公休)
FB專頁:https://www.facebook.com/smokosaladbar/

 

店內空間並不是很大,大概也只能坐不到20個人,在已半滿的情況,我就不多拍店內模樣囉。只簡單拍了幾張。

 

澳洲地圖。

 

MAMAMOO!

我當時只想著這面牆是要祝誰生日快樂啊,還沒多加思考的時候,同學嚷了:欸,這家店都放MAMAMOO的歌耶?

仔細一聽才發現~~對耶!

然後一打開手機搜尋一下Smoko Salad Bar的FB專頁,她們果然是MAMAMOO的粉絲們!而且剛好這兩天有應援活動,哇!

我很喜歡這種燈,罷特也必須很實際地講,其實它不好擦,上面都卡灰塵了。XD

 

Smoko Salad Bar的門口黑板寫著第一次來的客人請先上FB看置頂公告,所以我們還真的在門口先乖地滑一下看公告,哈。進來時也先問了可以拍沙拉展示櫃嗎才過去拍照。XD

第一次來的客人,記得先在櫃台聽服務人員的點餐說明喔,然後拿著菜單跟手寫點菜單子回座位,再研究一下討論一下、在櫃台旁邊看一下當日沙拉選擇,最後就是填單點餐付錢囉。

我們兩個都是點套餐二,主菜+三種沙拉+紅茶,250元。其中一份套餐加價換成了桑葚牛奶加80元。

 

今天的沙拉有八種選擇,都是已經調味過後的,有凱薩、希臘、韓式、水果、蛋沙拉、暖沙拉等等。

我們是兩個人一起吃,又是多年的朋友了,當然是乾脆點了六種沙拉,再一起share就好啦。

於是我們選了:希臘、凱薩、蛋沙拉、西瓜、帕瑪森紅酒醋烤鮮蔬、培根起司南瓜派。

 

這一份套餐是:帕瑪森紅酒醋烤鮮蔬+培根起司南瓜派+蛋沙拉+烤雞腿+紅茶,250元。

這一份套餐是:希臘沙拉+凱薩沙拉+西瓜沙拉+唐揚雞+桑葚牛奶,330元。

 

放在一起就讓人忍不住驚呼著看起來真的很好吃啊啊~~

 

套餐加價80元換的桑葚牛奶,同學點的。

 

盤子很有趣,會讓人第一眼以為會燙,其實不會啦,哈哈。

先來介紹一下沙拉們吧!

該怎麼說呢--我們覺得每一樣都很好吃!!!真的!!!而且感覺食材部分、醬料的使用與處理,都很用心且仔細,吃得出誠意與美味啊。

蛋沙拉不會過膩,反而比較清爽一點;帕瑪森紅酒醋烤鮮蔬讓人很想來個義大利麵XD。

 

要特別提的是--培根起司南瓜派!!

我好像沒特別感受到培根的存在,因為~~~裡頭的蛋與南瓜也太好吃的吧!整個就是紮實再紮實,好有誠意的一份南瓜派,很想再點一份的那種好吃!這份派如果賣大份的,應該會讓人吃得超爽快的吧~~

 

相較於上面的重口味,這一盤的希臘沙拉(白色碗裡)、凱薩沙拉、西瓜沙拉(黃色碗裡)就是清爽舒暢健康型啦。

希臘沙拉是香草油醋,而我個人比較愛凱薩沙拉,味道很順口會忍不住吃好幾口。

西瓜沙拉的口味就頗妙的,主要是西瓜切塊+西方芝麻葉+小黃瓜,調味是清爽風,不過西方芝麻葉的味道實在是自我主張很強的味道,哈哈哈。

 

兩個人一起吃飯的好處是--我的盤子裡可以同時有兩種主菜,嘿嘿!

 

我們的主菜選了烤雞腿與唐揚雞。(還有一道主菜是炸魚,我們嚷著下次去必點炸魚!!)

同學一把烤雞腿切半,就嚷著裡頭很juicy~~~

烤雞腿的調味不會太鹹,皮酥酥的很開心。

 

唐揚雞的肉質也很好,裡頭好juicy。口味上就比烤雞腿還要鹹唷!

不過我個人覺得這兩樣給我選,我會選唐揚雞,儘管比較鹹,可是好好吃。

 

 

 

以上,是簡單的一訪食記。

希望很快可以二訪啊啊啊~~~

看smoko的FB專頁,還有不少種類的沙拉是我想吃的耶!!(雖然我住的地方離林森路好遠QQ)

 

 


 

 

 

釜山自由行攻略。新手必看

釜山自由行攻略懶人包 》《金海機場到釜山市區的交通方式

韓國自動通關申請攻略》《臺灣海關入境規定/不能從韓國帶回來的東西

韓國上網分享器&SIM卡使用心得》《桃園機場出境後的免費休息區

西面站美食47篇食記懶人包 》《43款泡麵開箱食記大集合

在韓國消費時要刷卡還是付現?》《金海機場自動報到機,報到託運免排隊》 

金海機場退稅超簡單之步驟說明》《帶爸媽玩韓國的注意事項與行程

韓國高鐵KTX購票教學與搭乘心得》《國外旅行訂房省錢方法推薦-Shopback

首爾地區訂房查詢房價  釜山地區訂房查詢房價

 

妳/你也可以透過KKDAY預訂車票/門票/一日遊行程

P.S.我並沒有使用過KKDAY的行程,只是提供選擇參考給大家而已;如果妳能自助玩樂還是自己來唷。

韓國鐵道周遊券 KR PASS預先購買  ✔仁川機場~首爾市區飯店之機場接送

★韓服體驗、韓流明星行程、韓系妝髮証件照拍攝

景福宮韓服租借體驗  首爾 Oneday Hanbok 韓服體驗

HANBOKDAN韓服室外寫真服務  首爾證件照、沙龍照專業拍攝

★跟團一日遊行程

一窺北韓神秘。前進板門店 DMZ 38 度線  南怡島、小法國村、江村鐵路自行車

兩水頭、瑞士村、香草島樂園一日遊  相機咖啡館 兩水里 首爾外郊漫步遊

★遊樂園路線(樂天世界、愛寶樂園)

韓國樂天世界門票 + 樂天水族館門票  Everland 愛寶樂園門票+接駁巴士

★韓國特色表演

NANTA亂打秀門票  Mr.Show 猛男秀門票(女性限定)  音樂劇 Only You

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *