食記∥ 高雄 新興。不二家/不二緻果 – 真芋頭/女神捲 Oni Roll Cake/巧克力真乳捲_美麗島站

之前在ptt高雄版曾經看過版友們討論高雄最好吃的芋頭蛋糕,底下留言九成左右都是推不二家!結果我這個在高雄念書加工作好多年的偽高雄人,居然從來沒吃過(驚)。前陣子買了新巧屋的芋泥爆多蛋糕,網友們推薦也可以去買不二家的來吃看看,哈,身為行動派的我,立馬找時間衝去買了!真的~~~~真芋頭蛋糕實在好綿密啊!

高雄不二家(不二緻果)是高雄地區的蛋糕老牌子老店了!本店位在中正路上,美麗島站2號出口附近,但不知道為什麼我都沒停下來買過(笑)。

於是,這次就特別在搭火車回家前繞過來買蛋糕,剛好可以帶回雲林給家人一起享用。

 

附上新巧屋蛋糕的食記:

食記∥ 高雄前金。新巧屋烘焙食品行 – 草莓爆多蛋糕/草莓爆多巧克力蛋糕/芋泥爆多蛋糕,冬季限定的新鮮美味_市議會站
http://windko.tw/kaohsiung-shincheau/

 


 

高雄 新興。不二家/不二緻果
電話:07-241-2727
地址:高雄市新興區中正四路31號
官網:https://www.omiyage.com.tw/index.php

店內可以刷卡,很容易不小心多買了幾條啊。

於是我買了真芋頭(250元)、女神捲 Oni Roll Cake(350元)、巧克力真乳捲(320元)。

 

先來將三條蛋糕都一起開箱、拍內外包裝照。

 

真芋頭(250元)是最招牌的產品。

裡頭的芋頭蛋糕使用塑膠密封袋裝著,有個硬塑膠盒為底。

食品跟包裝內的照片相差不大,其實根本是一樣的。:P

 

巧克力真乳捲(320元)。真乳捲有兩種口味,考慮到弟弟較愛吃巧克力口味(還有我也是XD),於是選了巧克力口味。

包裝比較沒那麼複雜,盒子上下保護,真乳捲再以塑膠包裝紙裹住而已。

 

女神捲 Oni Roll Cake(350元)。比真芋頭貴了100元啊!其實就是芋泥捲,但價位翻了很多,據同事所言,她覺得oni捲比真芋頭更好吃。

我個人是覺得,oni捲的包裝實在太複雜,盒子打開後來得轉個方向,到後來都懷疑芋泥捲到底哪邊是正面啊。XDD

內包裝的卡通圖案是還滿不錯的,有質感。

 

三條產品擺在一起的合體照。

 


 

以下就是打開包膜以後的實際蛋糕照片囉。

 

真芋頭(250元)

還是要說,雖然保護蛋糕很不錯,但覺得包裝實在有點牙給。XD 撕開密封的塑膠套以後,芋頭蛋糕底下有個塑膠盒保護,但切蛋糕時就麻煩了點。

厚厚三層海綿蛋糕體,中間夾著兩層更厚的芋泥與奶油。真材實料的芋泥!

 

切開以後的剖面。

 

以內附的塑膠蛋糕刀為比例尺,可以更清楚瞭解芋泥層有多厚唄!

 

大約是兩層芋泥夾著一層奶油,芋泥本身真的相當不錯!口感超綿密!很細緻!入口非常地柔順。奶油的量也算是多,讓口感更柔軟,但不會讓人覺得很甜膩。

整體來講,就是很強大的芋泥!真的很好吃!很綿!連我家一向吃東西沒啥口感的阿爸都說不二家的比新巧屋好吃。

我是覺得兩家不會差太多,喜歡有一點顆粒感的可以選新巧屋,喜歡很綿口感的就是不二家啦。(笑,很好養吧我,不過蛋糕體部分,不二家真的比新巧屋的好吃~)

 

巧克力真乳捲(320元)

嗯,這款就沒很出色了,寫文章時翻了下價錢才知道它比真芋頭貴!

可是我覺得口味就很保守、很普通,沒那麼甜膩,但卻也沒什麼特別記憶點就是。是不錯吃啦,可是我更喜歡真芋頭。:P

 

女神捲 Oni Roll Cake(350元)

開吃蛋糕時,才終於把整個oni捲的蛋糕盒拆開。最右邊的紫色盒子是外衣,套著蛋糕盒,如果將蛋糕盒拆解,就是左邊攤開的厚紙盒了。然後,蛋糕一樣是用塑膠封膜加底部塑膠盒密封起來的。嗯,包裝是有點過度。(笑)

oni捲相當厚實!!

提著蛋糕時就可以深刻感受到oni捲比另外兩條蛋糕重啊。果然,一打開,就是相當厚實的蛋糕捲。

 

兩邊的蛋糕頭尾都各拍一張,瞧瞧這厚實的蛋糕體。最裡面那層的芋頭比較多,外面那圈則是奶油較多一點。

 

使用盒裡附的塑膠蛋糕刀切蛋糕,切得有點醜,畢竟奶油跟蛋糕多少會黏在刀子上。主要是要呈現剖面給大家瞧瞧。

 

喔,剛剛一直強調蛋糕捲很厚實,就是因為吃起來--超有飽足感的啊!!

我覺得裡頭的奶油跟真芋頭蛋糕裡所使用的奶油似乎不太一樣,反倒覺得它奶味略重,像是真乳捲裡的奶油。

也因為蛋糕捲很多,就覺得芋頭的量相對地比較少。

對於喜歡吃芋頭蛋糕裡的芋頭的我,好像被真芋頭蛋糕慣壞了,一邊吃oni捲一邊跟阿母講著我覺得真芋頭比較好吃,然後吃完手上這塊蛋糕,我就去切真芋頭享受滿滿一口都是芋頭的享受了。(笑)

當然,這是個人感覺啦,如果妳喜歡吃多一點蛋糕的話,oni捲會比真芋頭滿足妳唷!

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *