全民防疫∥ 四大超商7-11.全家.萊爾富.OK都能買到台酒75%防疫酒精&全家也可買台糖75%防疫酒精

全民防疫與一起抗疫到現在,真的需要感謝政府的政策讓酒精在二月下旬開始也能於超商購買得到。不過勤洗手還是王道!!酒精只是用於平常消毒使用、或是剛好無法洗手做簡易消毒手部使用,我們不要囤貨才能讓其它也有需要的人能買到喔!!

之前二月初的出國旅遊,手邊只有之前僅剩的一點點75%酒精,還好同學在藥局買到了95%台酒酒精,稀釋後讓我們出遊時能多少做一些手部或碰觸到的公共用品設施簡單消毒使用。平常出門或是需要消毒時,也會努力節省使用。

今天剛好在超商遇到了75%防疫用酒精還有現貨(一人限購一瓶),與爸媽同行,三個人便買了一罐台酒與一罐台糖酒精,夠用就好,不需要多買。

全民防疫∥ 口罩實名制2.0 手機認證-全民健保行動快易通APP操作步驟教學

旅行資訊∥ 可以帶75%.95%消毒用酒精、次氯酸水、乾洗手出境&手提上飛機或託運嗎?警政署航警局最新版正確回答


 

台糖75%防疫酒精在全家

 

台糖75%防疫酒精,於2/19起,在全家便利商店開始販售,每人限購1瓶,數量有限。

台糖表示,目前臺灣在抗菌防疫上做得扎實,然猶不能鬆懈,特別是新冠病毒傳染途徑包括接觸傳染,所以勤洗手及消毒是阻擋病毒傳播很重要的方法,而濃度75%的酒精即可達到徹底清潔的功能。台糖配合防疫中心的需求,全力趕工生產75%平價防疫酒精,每瓶容量為350ml,售價45元。

台糖強調,為了將有限資源更普及化,在全家便利商店開賣的75%防疫酒精採限量販售。每人限購1瓶,而且數量有限,賣完為止,建議不必搶購,另依政府相關法規18歲以下不得購買,請消費者注意。人人抗菌防疫,大家平安健康,所以不要囤積,家裡夠用就好。

下方圖片來自於台糖官網

 

 

台酒75%防疫酒精在四大超商都可買到

 

台酒75%防疫酒精於2/24起陸續供貨到4大超商。

為配合全台防疫酒精需求,台酒宣布售價40元的300ml 75%防疫酒精銷售地點除原本自有門市及全台六千多家健保藥局外,自2/24起亦將陸續供貨至全台4大便利超商銷售,希望能讓更多民眾有酒精使用。

台酒呼籲,針對本次疫情民眾應記得「勤洗手」及「消毒」,為了將有限資源更普及化,也希望大家不要囤積不必搶購,家裡夠用就好,台酒一定會生產足量的防疫酒精供給社會大眾,共同守護台灣。

 

 

超商買75%酒精

 

自從台糖75%防疫酒精開賣後,每次到全家(大約是早上十點左右),永遠都只有看到櫃台上擺著已售完的公告牌示。聽到其它客人詢問店員才知道他們一天最多才進貨六瓶。

今天下午一點在工業區附近的全家買東西時,發現櫃台上居然沒有放上已售完的牌子。於櫃台服務的店長看到我跟阿母在討論,主動地說台糖與台酒的酒精都還有現貨喔,需要嗎?

 

我們三個人,於是買了兩罐酒精。(只為家裡防疫準備,沒有多買)

左邊是台酒版本,玻璃瓶裝,300ml,40元。

右邊是台糖版本,寶特瓶裝,如須久放建議改由玻璃容器盛裝,350ml,45元。

 

還是要再度提醒大家--

1.一人限購一瓶。

2.妥善保存,不要囤貨。

3.勤洗手才是王道!

 

 


 

哪裡可以買台酒75%防疫酒精?

 

300ml防疫用酒精(玻璃瓶裝) 目前銷售地點:台酒原本銷售據點、四大超商(7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK)、六大賣場及連鎖超市(美廉社、頂好、家樂福、愛買、大潤發及楓康)、健保藥局、全聯福利中心

其中六大賣場是3/14~3/18這幾日陸續正式開賣。

 

提醒:一瓶300ml的酒精就可以用很久了,不要囤貨,夠用就好!

 

 


 

酒精要用幾號的分裝瓶?

 

順便補充一下,如果要將酒精分裝的話,請一定要留意分裝瓶的瓶身上之標示喔。

要分裝酒精的話,需要使用2號或5號瓶,才較為保險一點。

(圖片來源:行政院環境保護署

 

下方照片是在我家附近的五金百貨行門口所拍的。不透光2號分裝瓶。

 

 

 


你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *