南投交通∥ 集集線火車時刻表與票價表、車埕站與水里站到日月潭的公車時刻表與票價表

利用大眾運輸工具就能將集集線與日月潭串聯在一起。搭火車玩車埕與集集之外,也可以從車埕或是水里再接著玩日月潭唷。

我們家通常都是搭集集線火車到車埕踏青半天,後來發現從車埕再去日月潭也很方便(最主要是省了自己開車的辛苦),於是這篇文章整理了我們使用的集集線火車+南投客運車程到日月潭的時間表與票價等等,提供給有需要的人當參考。


 

集集線火車路線地圖

 


 

集集線火車時刻表

往集集方向的列車起點可能是彰化、二水,或是田中。

 

車埕往彰化方向的時刻表。

 


 

集集線火車票價表

 

二水站至車埕站單程票價:全票90元。如果使用交通票卡,則是九折。

 

注意的是,中間的小站都是無設立站務人員與售票處,只有刷交通卡的機器喔。

離我家最方便的站是源泉站,就是無人的簡易車站,使用一卡通、悠遊卡、icash最方便,源泉站到車埕站的票價是40元,刷交通卡後為36元。

 


 

集集線火車一日票(無限次數搭乘)

 

1.集集線一日周遊券票價:全票90元、優待票40元。

2.集集線一日周遊券發售站:竹南、苗栗、豐原、台中、新烏日、彰化、員林、田中、二水、大甲、沙鹿、斗六。

3.集集線一日周遊券使用須知:A.限在各支線使用,限當日使用,未蓋日期戳章者無效。 B.旅客可在區間內各站自由上、下車,不限搭乘次數。C.本券一經使用不得退票。

 

資料來源:http://travel.railway.gov.tw/TW_JIJI/HtmlPage.html

 

 


 

車埕站或水里站~日月潭之公車時刻表

 

南投客運6671,其實就是一般公車路線,中途會有很多站,也有當地民眾搭乘,表格里只列出了幾個重要觀光景點站名而已喔!

下方照片是我在車埕遊客中心所拍的。

 

車埕站搭車位置:土地公廟旁的站牌。

水里站搭車位置:水里站前第一間7-11旁。

日月潭搭車位置:日月潭水社遊客中心三號月台。(但建議提早到,有時工作人員會廣播可能變成到對面警察局旁搭車)

 

下方照片是在日月潭水社遊客中心地候車月台所拍攝。

 


 

車埕站或水里站~日月潭之公車時刻表

 

 


 

車埕站或水里站~日月潭之公車時刻表

車埕到日月潭水社遊客中心是單趟66元,來回132元;刷交通卡為單趟58元,來回116元(上下車都需要嗶卡)。

一日票為100元,上車跟司機購買即可,當天無限次數搭乘。

 

資料來源:http://www.ntbus.com.tw/s02.html

 

 


 

近兩次從日月潭回來,都是搭公車到水里站,剛好可以吃個肉圓、趕上最近一班火車往二水方向。XD

南投水里∥ 謝家肉圓-份量頗多,70年巷弄老店
http://windko.tw/hsieh-bawan/

 


 

 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【南投】在地行程   【花蓮】在地行程  ✔【台東】在地行程

✔【台東熱氣球嘉年華三日遊】多良車站、伯朗大道、鐵花藝術村

✔【蘭嶼高速船票】台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔【宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊

✔【阿里山一日遊】森林遊樂區、阿里山小火車、巨木群棧道(台中或嘉義高鐵出發)

✔【阿里山火車旅行】阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔【太魯閣包車遊】花蓮半日遊 / 一日遊

✔【宜蘭秘境半日遊】中央山脈起點-東澳烏岩角海蝕洞獨木舟體驗

✔【澎湖】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔【與鯨豚奇遇】花蓮賞鯨遊船半日遊(含花蓮市免費接送)

✔【南投】日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船(台中出發)

✔【南投農場一日遊】清境農場、青青草原

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *