嘉義民雄∥ 旺萊山鳳梨文化園區-鳳梨酥招待/鳳梨酒醋試喝/免費景點_鄰近中正大學、嘉義富野渡假酒店、民雄金桔觀光工廠

嘉義民雄有著超多鳳梨田,第一次走訪鳳梨田旁的旺萊山鳳梨文化園區,一進門就是很貼心地安排座位入坐,接著免費品嘗一人一顆完整的旺萊山土鳳梨酥,坐在舒適的室內空間,配上熱茶與甜點,真的讓人覺得很幸福!

明明我家離嘉義不遠,但可能是因為距離近反倒不會想跑這一帶的景點,於是直到這次使用2019秋冬旅遊補助,要在嘉義民雄的嘉義富野渡假酒店過夜,便順便安排了簡單的嘉義兩日遊啦。而在仍然炎熱的十月份,行程當然首選涼爽的室內景點。以及,民雄特產鳳梨酥也一定要來走訪一下的!

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

 


 

嘉義景點與住宿

嘉義富野渡假酒店朴子溪防汛道黃花風鈴木老楊方塊酥觀光工廠旺萊山鳳梨文化園區民雄金桔觀光工廠

嘉義食記

新港鴨肉粳陳氏姊妹蒸餃/酸辣湯樂檸漢堡樂檸文雅東石吳氏蚵捲

 


 

我們前一個行程是大林的老楊方塊酥觀光工廠,接著便一路前進民雄的旺萊山鳳梨文化園區。

(此篇文章是使用手機隨手拍照記錄)

 

旺萊山鳳梨文化園區
電話:05-2720696
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號
營業時間:9:00~18:00
旺萊山鳳梨文化園區官網

跟著google map走到旺萊山鳳梨文化園區,其實路上的指標都相當清楚。在旺萊山鳳梨文化園區前方的汽車停車場也可以停不少車。旁邊是廣大的鳳梨田,旺萊山鳳梨文化園區也就更醒目。

 

我們到訪時間是非假日的週一下午,客人不會太多,以我們停留的時間內,前後客人加起來大概有十組左右吧。

在入口處,就會有服務人員詢問幾位同行、安排座位帶人入坐,還很親切地先端上熱茶,並說明等等會送上鳳梨酥以及鳳梨酒與醋等的試喝。

作法就跟微熱山丘一樣,安排座位後奉茶與招待鳳梨酥,很貼心。

 

進門後,左邊與右邊即是商品販售處。

鳳梨酥的價位為一顆38元,有十顆入或是15顆入。

 

店內的大致模樣,挑高的屋頂,一側是大片落地窗,光線很明亮。座位不算多,大概有八張桌子吧。

 

產品目錄DM與簡介

原來一顆鳳梨只能四顆鳳梨酥。

暖心服務~~~

 

客人都入座後,服務人員會推著小推車來到桌邊,很親切且細心地介紹產品,但不會給人有強迫推銷的感覺。

送上一人一杯熱茶後,接著詢問是否要試喝鳳梨酒、鳳梨醋、鳳梨酵素等等,最後再奉上一人一顆完整的土鳳梨酥!

我們是六個人前來,盤子裝了六塊鳳梨酥。

 

熱茶配鳳梨酥,午後小確幸。

外頭的餅皮不會太厚,裡頭的土鳳梨酥酸度很可以,搭配起來好吃。

 

一樓最裡頭的彩繪牆面很可愛。

 

隔著透明玻璃可以看著員工在製作鳳梨酥。這時遇到的剛好在敲打脫模。

 

二樓有戶外看台區,以及鳳梨相關知識與介紹。

 

由二樓往下看的模樣。

 

可能因為非假日的關係,二樓的商品櫃與休息區都沒開放。

而可以出去看鳳梨田的露台在整修中,並無開放。(其實也不是很需要看鳳梨田啦,畢竟我家附近的鳳梨田就很大,遛狗時還會進去走一走,因為我家的小虎很愛去鳳梨田裡玩耍XD)

 

 

以上,提供給大家做為參考。

這裡能試吃鳳梨酥,環境也不錯,可以進來坐坐唷。

 

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *