嘉義民雄∥ 正宗民雄鵝肉亭-人氣名店,鵝肉也太大盤

講到民雄,當然就是想到美食小吃--民雄鵝肉啊!民雄的鵝肉一條街,距離火車站很近,如果是搭區間車來吃也是很方便的。

我們家在這裡吃過了幾次鵝肉,爸媽之前也會從雲林搭火車來吃,但一直沒有特別拍照記錄一下,趁著這次是六個人一起來吃,便拍個照片寫個簡單食記唄。

本日行程:老楊方塊酥觀光工廠旺萊山鳳梨文化園區民雄金桔觀光工廠,傍晚在嘉義富野渡假酒店辦理入住手續放了行李後,就開車來民雄火車站吃民雄鵝肉亭當晚餐啦。

如果你每天都會走頗多路的話,順便推薦一下可以使用金步,它是免費的app,走路賺金幣換咖啡,滿實在的省錢方法啊。舉例來講,一天走滿1萬5千步,可以拿到300個金幣,收集12天,就能拿金幣喝一杯免費的7-11中美式咖啡啦。

省錢app推薦∥ 金步/cashwalk台灣中文版。走路就能拿金幣在台灣免費換取咖啡飲品炸雞披薩/推薦碼/使用說明

 


 

爸媽每次來吃民雄鵝肉都習慣在民雄鵝肉亭用餐,附有小停車場,裡頭大約可以停個9台車左右吧。對面也有付費停車格可以善用。

 

民雄鵝肉亭
地址:嘉義縣民雄鄉和平路33號
營業時間:8:30~20:00

 

民雄鵝肉亭的菜單

雖然我們六個人同行,阿母說1/4隻的鵝肉就很夠吃了,可是我跟阿爸又覺得會不會不夠(我上次來吃已經很久以前了XD),最後證明:如果每個人都吃一碗麵的話,半隻鵝肉真的會太多,哈哈。

 

桂竹筍乾,80元

味道還不錯

 

米血,60元

黑嬤嬤顏色的醬油好特別!但又不會太死鹹,滿有趣的醬油膏。

 

韭菜,70元

點了兩種青菜,都炒得很油亮。

 

高麗菜,70元

 

麵類都是一碗30元,我們六個人都各點一碗麵吃。表現算是中規中矩。

 

畢竟主角是--鵝肉!!!

點了半隻的鵝肉,切盤上桌後,我有點愣住,怎麼跟我一開始以為的半隻差很多,這~~~也太大份了吧!!!

住台北的伯父跟伯母還在講他們上星期剛在台北吃鵝肉,半隻鵝比這個小很多而且貴很多XD

鵝肉切塊後的大小適中,而且肉汁很多,咬起來真的很入味很好吃,如果不是重口味的,其實不必特別沾醬,已經有著鹽水的味道啦。

 

也是因為半隻鵝肉切盤太大盤,我~~~超努力吃肉,冬粉湯根本到一半就呈放棄狀態,哈哈。

這個鵝肉,我可以!覺得好吃!

 

 

 

 


 

你也可以透過KKDAY預訂台灣車票/門票/一日遊行程

【台北】行程  【南投】行程  【高雄】行程 【花蓮】行程 【台東】行程

台北101觀景台門票 屏東墾丁海生館門票 ✔日月潭遊湖船票

六福村遊樂園門票 台中麗寶樂園門票 墾丁快線來回票、墾丁好行套票

宜蘭龜山島登島賞鯨半日遊 ✔台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

✔宜蘭太平山森林秘境一日遊 ✔野柳、平溪十分、九份老街一日遊

✔阿里山一日遊 ✔阿里山森林鐵路與祝山線小火車二日遊

✔太魯閣包車花蓮半日遊 / 一日遊 ✔澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片

✔花蓮賞鯨遊船半日遊 ✔日月潭纜車+單車環湖+日月潭遊船

✔清境農場、青青草原一日遊 ✔Budget百捷租車・五人座轎車/休旅車

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *