雲林文青景點∥ 林內舊庄役場 寶隆紙廠 原台灣三菱製紙所辦公廳舍 – 網美IG打卡夯點

windko身為雲林林內人,從小開始就知道這裡有一個已廢棄的寶隆紙廠、整片的空地、置放許久無作用的水泥建築,但每次路過只是好奇,從沒有停下來好好查看,沒想到~~這幾年突然驚覺它怎麼成為了網路上盛傳的雲林秘境!雲林打卡熱點!雲林文青風格照片景點!!

可能真的就是因為離家裡太近,也容易忽略它啦,仔細進入這區發現~~~在這裡還真的可以拍出『類廢墟美拍』的文青照片耶!

喔,也是因為林內舊庄役場與寶隆紙廠在網路上爆紅的關係,今年在春節過後,林內鄉公所似乎正視這裡,進行了一連串的改建與美化工程唷!感覺也很不錯,讓林內鄉除了紫斑蝶季以外,還有其它吸引遊客的特點呢!

 

 

先來個手機拍的照。當時是陰天,只能透過app濾鏡修改色調,用這種風格的照片先騙騙大家往下點閱吧。(笑)

 

 


 

雲林景點∥ 西螺。埤頭繪本公園 – 新興文青打卡童趣景點,巨大西瓜田很可愛
http://windko.tw/xiluo-park/

 


 

林內舊庄役場在雲林縣政府文化處的公告裡,依據「雲林縣歷史建築林內舊庄役場調查研究修復與再利用計畫」,於民國98年更名為「原台灣三菱製紙所辦公廳舍」。

原台灣三菱製紙所辦公廳舍建於大正四年,為日式造型建築、外觀典雅、內裝細緻、目前保持狀況良好;本棟建築物造型考究因係寶隆紙辦公室,保留本建築可見證、寶隆紙廠在林內地方貢獻。

老爸與伯父都提到他們這輩子所領到的第一份薪水,就是在這裡領的!在那個年代,有許多林內人都有在這裡工作過的經驗啊。伯父還提到那時還得自備便當,用寶隆紙廠裡製紙過程中的水蒸氣(?)來蒸便當。

 

底下照片是之後拍的,可惜沒有遇到如同上面的大晴天,模特兒是我妹。她硬是要湊在窗口前做出領薪水的模樣。(都是老爸說以前在這裡排隊領薪水XD)

幫她拍了幾張照片以後才發現--裡頭辦公室有坐人啊啊啊!!對方一直笑著看我們在拍奇怪的姿勢照片啊啊啊!

 

原台灣三菱製紙所辦公廳舍其實不是最熱門拍照景點,在它後方的舊寶隆紙廠(早就歇業幾十年了吧?),紙漿槽、大型工廠鏤空鐵架才是很好拍的地方呢!

 

被藤蔓攀附的紙漿槽,以及延伸而出的水管、充滿神秘的洞口,可是IG打卡很常出現的背景呢。喔,還有最後方的工廠鐵架以及左邊的水池!也就是我剛剛在最上面有放過的照片啦。

 

上方是相機所拍攝,底下則是使用iphone手機無濾鏡拍攝啦。

 

個人不是很喜歡使用濾鏡修改色調,哈哈,幫妹妹拍了幾張人物照。:P

 

底下幾棵大樹的照片,使用相機拍攝。

我個人很愛拍大樹,它們盡全力伸展枝椏的畫面真的很吸引我啊!

 

最後,就是一開始放過的照片。

因為是陰天,手機原圖實在過於灰濛濛,只好來個濾鏡修色,暫時把自己的眼睛當壞掉使用。(笑)

結論~~~濾鏡真的很騙人,很照騙啊,哈哈哈!

 

 

 

 

釜山自由行攻略。新手必看

釜山自由行攻略懶人包 》《金海機場到釜山市區的交通方式

韓國自動通關申請攻略》《臺灣海關入境規定/不能從韓國帶回來的東西

韓國上網分享器&SIM卡使用心得》《桃園機場出境後的免費休息區

西面站美食47篇食記懶人包 》《43款泡麵開箱食記大集合

在韓國消費時要刷卡還是付現?》《金海機場自動報到機,報到託運免排隊》 

金海機場退稅超簡單之步驟說明》《帶爸媽玩韓國的注意事項與行程

韓國高鐵KTX購票教學與搭乘心得》《國外旅行訂房省錢方法推薦-Shopback

首爾地區訂房查詢房價  釜山地區訂房查詢房價

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *