雲林景點∥ 西螺。埤頭繪本公園 – 新興文青打卡童趣景點,巨大西瓜田很可愛

講到西螺,當然不能不提西瓜!這個迷你的小小繪本公園,就在草地上放了很多巨大西瓜,超可愛的讓人可以抱著拍照打卡呀!

去年就已經看到網路上有人推薦這個景點,但直到一月份回雲林家裡決定要外出走走時,便提議來西螺吧!可惜的是這天沙塵暴影響,能見度受到影響,天空都灰濛濛的,拍照出來的畫面也變灰暗一些。><

喔,另外,建議可以挑水稻尚未收成時來拍照唷,繪本公園旁就是稻田,如果有水稻為背景,色彩可以更飽和呢!:P

 

 

 

雲林文青景點∥ 林內舊庄役場 寶隆紙廠 原台灣三菱製紙所辦公廳舍 – 網美IG打卡夯點
http://windko.tw/linnei-ig/

 


 

埤頭繪本公園,位在台1線旁,靠近國道1號西螺交流道。

村子入口的牌樓還算滿明顯的,順著路往裡頭走就可以抵達小小的繪本公園。

 

範圍不大,大約就是個三合院的空間,結合了舊宅、埕,與一些舊物等裝飾藝術。

 

雖說我個人很喜歡逛壁畫村,但我不太喜歡沒有原創味的。例如下面這個偽魯夫啊啊啊~~~~我覺得它的存在很突兀!><

 

空地旁可以停車,而古宅有一些展示,以及關於埤頭社區參加社區PK賽的介紹。旁邊還有阿姨賣飲料與烤香腸,哈。也有西螺特產的好米唷!

 

第三次提到這裡不大了(笑),直接秀兩張不同角落所拍的照片說明唄。

簡單逛一下、拍個照,可能待個半小時差不多。

 

貓咪椅子。

本來有兩個女孩一直坐在這裡聊天、補妝、滑手機,為了等她們離開,讓爸媽跟著我們等了一段時間。(笑)

我妹當成了畫面裡的比例尺。:P

 

旁邊隨拍的花朵,嚴色都好鮮艷哪。

 

『古亭畚』,也就是穀倉。

可以進去躲貓貓的牆面。

 

阿公年代的機車!我爸年輕時好像也騎類似的?哈哈哈。最經典的莫過前面的擋風板啦!

 

等著女兒們拍好照的爸媽。

 

樹旁的這個人,我還滿喜歡的,主要是他手上的果實。

 

水稻!西螺大橋!

 

屋頂吹笛子的狐狸妹妹(?)

 

庭院的另一側。

 

跟朋友在講著--這東西的舊名到底是啥啊啊啊啊?

有朋友說是木馬,也有人說是鐵馬,搖搖馬,哈哈哈,Anyway,在我們很小很小的時候,國小的校園角落就有這玩意兒啊!

 

它應該是獅子,但很像青蛙XD

 

稻海上的飛翔。可惜一月份已是稻田收割後的休耕期,沒有稻海啊~~

覺得這個裝置藝術好療癒!

 

最想拍的西瓜田,等著前方情侶自拍結束。

 

如果天再晴一點、後面有稻田,這畫面真的很迷人很療癒啊!

真的好可愛的西瓜田!還有戴斗笠的西瓜妹妹啊!

 

我們出動西瓜歐巴桑當比例尺,哈哈哈哈。

 

西瓜其實是保麗龍唷,西瓜藤則是鐵絲,意外發現連葉子都很用心製作耶。

 

老房子的側面牆面,也是繪本公園的賣點--可愛的貓咪彩繪!

 

阿爸跟阿母充當模特兒,畫面也很美麗呢!

 

喔,還有另一面牆邊發現的貓咪們,哈哈,最左邊的表情超逗趣。

 

 

西螺埤頭繪本公園就小小的公園,可以來走走拍照,但一定要結合週邊景點一起玩,不必特別只為了它跑一趟啦XDD

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *